Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - «Мастер-классы»
Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать очень вкусно, быстро и чтобы заправка сохранилась до следующего урожая.
Рецепт заправки:
- помидоры твердых сортов – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- коренья петрушки – 2-3 шт.;
- большой пучок зелени;
- соль – 170 гр. на 1 кг готовой заправки.
Процесс приготовления овощной заправки
Овощи берутся с запасом, так как взвешиваются по рецепту уже после очистки. Все ингредиенты чистятся как обычно, кроме томатов. У помидор нужно помимо удаления плодоножки, также убрать кожуру. Для этого они заливаются кипятком на 30 секунд, затем отбрасываются на дуршлаг. После этого кожура легко снимается кончиком ножа. На терке натирается морковь и корень петрушки. Затем кубиками нарезаются лук, перец и помидоры.Все складывается в большой тазик, засыпается мелко нарубленной зеленью, и ингредиенты перемешиваются.При наличии свободной морозильной камеры можно набирать готовую не засоленную заправку в небольшие полиэтиленовые пакетики по 3-4 ст.л. и замораживать. Для компактного хранения ее нужно подровнять в пакетах, чтобы получить плоские брикеты.Более практично засыпать в заправку соль в расчете по 170 гр. на 1 кг массы. Она перемешивается и оставляется при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время овощи дадут сок и соль растворится. Чтобы верхний слой заправки не обветривался, желательно закрыть тазик крышкой или пищевой пленкой. Через 15 минут она раскладывается по небольшим баночкам. Оставшийся на дне овощной сок распределяется между ними, чтобы залить измельченные овощи. Полные баночки закрываются пластиковыми крышками и отправляются в погреб или подвал.Зимой заправка из пакетика просто добавляется в блюдо без разморозки. При использовании овощей из банки нужно учитывать, что они соленые, поэтому пробовать и окончательно досаливать блюдо нужно только после их внесении. Приготовленная таким образом заправка без термической обработки сохраняет большую часть витаминов, а также летний вкус и запах овощей, поэтому блюда с ней получатся намного вкусней. Преимущества этого способа еще и в том, что можно сэкономить много времени, так как исключается варка и последующая закатка банок.Смотрите видео
Ссылки по теме:
Деньги в долг на карту в режиме онлайн
Мастера глупостей: животные, которые забыли, как быть серьёзными, и мы этому рады - «Своими руками»
Сюрприз на тарелке: 20 странных находок в еде, которые заставят вас дважды подумать перед ужином - «Своими руками»
Пушистые акробаты: животные, которые зависли и забыли о законах гравитации - «Своими руками»
Семейные реликвии: 17 наследственных вещей с историями, которые удивляют и трогают - «Своими руками»
Читайте также: