Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - «Мастер-классы»
Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать...

Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать очень вкусно, быстро и чтобы заправка сохранилась до следующего урожая.

Рецепт заправки:
- помидоры твердых сортов – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- коренья петрушки – 2-3 шт.;
- большой пучок зелени;
- соль – 170 гр. на 1 кг готовой заправки.

Процесс приготовления овощной заправки
Овощи берутся с запасом, так как взвешиваются по рецепту уже после очистки. Все ингредиенты чистятся как обычно, кроме томатов. У помидор нужно помимо удаления плодоножки, также убрать кожуру. Для этого они заливаются кипятком на 30 секунд, затем отбрасываются на дуршлаг.












Смотрите видео
Ссылки по теме:
Гипсофила: посадка и уход в открытом грунте, фото - «Дом и быт»
Как посадить солнцецвет? Правила ухода, фото - «Дом и быт»
Как развести актару для полива комнатных растений? - «Дом и быт»
Особенности выращивания цветка «Мужское счастье». Фото - «Дом и быт»
Как сделать красивую клумбу на даче своими руками - «Дом и быт»
Читайте также: