Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы»
Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.
Ингредиенты на 2 порции:
крупный картофель – 2 шт.;
красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
чеснок – 4 дольки;
красный сушеный перец чили – 5 шт.;
зеленый лук – 5 стручков;
уксус – 3 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 0,5 ст.л.;
черный молотый перец;
имбирь свежий.
Процесс приготовления
Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла. Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука. Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь. Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг. Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге. На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь. Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета. Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель. Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи. После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.
Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.Ингредиенты на 2 порции: крупный картофель – 2 шт.; красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине; чеснок – 4 дольки; красный сушеный перец чили – 5 шт.; зеленый лук – 5 стручков; уксус – 3 ст.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – 0,5 ст.л.; черный молотый перец; имбирь свежий. Процесс приготовления Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин. Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла. Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука. Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь. Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг. Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге. На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь. Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета. Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель. Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи. После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне. Смотрите видео