Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы» » Своими Руками.
Алексей
Опубликовано: 08:57, 11 сентября 2020
Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы»

Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы»


Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыПравильно подготовленная морковь и свекла могут без проблем пролежать до следующего урожая. Если же их просто сбросить в кучу в погребе или подвале, то запасы начинают гнить. Чтобы сохранить весь свой урожай на 100%, попробуйте этот способ.

Что потребуется:

  • емкость с водой;
  • губка для мытья посуды;
  • сода;
  • нож;
  • пакеты.

Процесс подготовки к хранению

Морковь и свеклу нужно перебрать. Овощи с повреждениями или следами болезней необходимо забраковать. Их следует использовать в первую очередь, или пустить на домашние заготовки. Здоровые целые овощи промываются 2 раза губкой для посуды. Первый раз они моются в обычной воде, второй с добавлением соды 1 ст.л. на 10 л.Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыДалее овощи полностью высушиваются. Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыУ них срезаются остатки ботвы вместе с частью мякоти на 5-7 мм, аналогично отрезается хвостик. В таком виде они оставляются на просушку, чтобы обрезанные торцы подсохли.Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыПроверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыЗатем овощи фасуются в пакеты по 1-1,5 кг. Пакеты плотно завязываются. Нужно постараться выдавить из них воздух, чтобы его осталось поменьше. Далее каждый кулек складывается в другой пакет узелком вниз. Все снова герметично завязывается.Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклыЗаготовленная таким образом морковь или свекла может храниться в погребе или подвале. По мере необходимости кульки по одному переносятся в овощной отсек холодильника. Откуда их удобно доставать, и использовать для приготовления блюд.

Смотрите видео


Правильно подготовленная морковь и свекла могут без проблем пролежать до следующего урожая. Если же их просто сбросить в кучу в погребе или подвале, то запасы начинают гнить. Чтобы сохранить весь свой урожай на 100%, попробуйте этот способ.Что потребуется: емкость с водой; губка для мытья посуды; сода; нож; пакеты. Процесс подготовки к хранениюМорковь и свеклу нужно перебрать. Овощи с повреждениями или следами болезней необходимо забраковать. Их следует использовать в первую очередь, или пустить на домашние заготовки. Здоровые целые овощи промываются 2 раза губкой для посуды. Первый раз они моются в обычной воде, второй с добавлением соды 1 ст.л. на 10 л. Далее овощи полностью высушиваются. У них срезаются остатки ботвы вместе с частью мякоти на 5-7 мм, аналогично отрезается хвостик. В таком виде они оставляются на просушку, чтобы обрезанные торцы подсохли. Затем овощи фасуются в пакеты по 1-1,5 кг. Пакеты плотно завязываются. Нужно постараться выдавить из них воздух, чтобы его осталось поменьше. Далее каждый кулек складывается в другой пакет узелком вниз. Все снова герметично завязывается. Заготовленная таким образом морковь или свекла может храниться в погребе или подвале. По мере необходимости кульки по одному переносятся в овощной отсек холодильника. Откуда их удобно доставать, и использовать для приготовления блюд.Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru