Леонид
Опубликовано: 09:19, 11 сентябрь 2020
Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы»

Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто...
Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы»


Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЛюбители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • любое сало, желательно с мясной прорезью – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 200 гр. (зимой можно 150-180 гр.);
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 8 горошин.

Процесс приготовления закуски

Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 200 гр. соли. Зимой можно засыпать меньше – 150-180 гр. Раствор доводиться до кипения.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеПока рассол готовится, нужно порезать сало и разложить его по литровым банкам. Куски укладываются без трамбовки, чтобы они могли равномерно пропитываться маринадом. С 2 кг сала получиться 2 банки объемом по 1 л.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеВ каждую банку закидывается по 2-3 зубка чеснока, лавровый лист, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗатем банки заливаются рассолом и прикрываются крышкой. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеПеред закаткой их нужно простерилизовать 2 часа на медленном огне. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакатанные банки устанавливаются на охлаждение крышкой вниз. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеКак только они остынут, их необходимо перенести в погреб или холодильник. Внутри холодных банок должен образоваться холодец, это значит что все приготовлено правильно. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеСало можно есть сразу же, как только оно остынет. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска подается холодной.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле

Смотрите видео

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика