Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Кидаем лук на угли и получаем деликатес - «Мультфильмы»
Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления
На угли выкладывается 2 луковицы в шелухе. Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны. При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности.Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец. Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука.Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере. К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло. Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы.Смотрите видео
Ссылки по теме:
16 ситуаций, когда питомцы уходили от грумера, выглядя совершенно другими животными - «Своими руками»
Кафе мечты или аквариум? Как посетители вьетнамского кафе буквально плавают с рыбками - «Своими руками»
Ожидание vs. реальность: 16 эпических провалов интернет-шопинга, которые смогут поднят вам настроение - «Своими руками»
Мужья и жены, доводящие друг друга до безумия: 17 забавных примеров семейного хаоса - «Своими руками»
От красивых чудес до неожиданных открытий: 16 удивительных моментов, которые откроют вам мир по-новому! - «Своими руками»
Читайте также:
3 способа избавить одежду и предметы интерьера от запаха сигаретного дыма - Архитектура и интерьер
8 элементарных ошибок, которые все мы время от времени допускаем на кухне - Архитектура и интерьер
Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы»
8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно - Архитектура и интерьер