Дизайн интерьера / Мастер-классы
Это точно самый компактный способ хранения помидоров - «Мультфильмы»
Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и получить кетчуп или томатную пасту. Кроме того такой порошок подойдет для приготовления борща или овощного рагу.

Понадобится
Итак, для получения 300 г томатного порошка понадобится 2,2 кг свежих помидоров.
Общее время сушки займет примерно 35-40 часов.Сушка помидор
1. Мелкие томаты разрезать просто пополам, а крупные - на дольки с примерной толщиной 1-1,5 см.
2. На каждый килограмм помидоров потребуется неполная ложка крупной соли. Пересыпать ею томаты.
3. Аккуратно перемешать и на 10 мин. отставить миску в сторону, пока не выделится сок. Его нужно слить и использовать в дальнейшем по необходимости.
4. Разложить дольки на ярусах сушилки. Благодаря соли томаты потеряли значительную часть влаги, что сократит время сушки.
5. При 70 градусах томаты проведут в аппарате до 40 часов и станут очень сухими и ломкими.
6. Теперь засохшие дольки можно измельчить в кофемолке или чоппере.
Томатный порошок следует сложить в сухие стеклянные баночки с притертой крышкой. В жилом помещении при обычной температуре заготовка из помидоров может храниться вместе с другими специями, занимая ничтожно малое пространство.
Попробуйте, приятного аппетита!
Ссылки по теме:
Ремонт в новостройке: полный гид с чего начать и как избежать ошибок - «Советы»
Брюки адидас: почему они стали универсальным выбором для спорта и повседневной жизни - «Советы»
Как правильно выбрать сноуборд: полное руководство для начинающих и опытных райдеров - «Своими руками»
Мяуфия без масок: 15 фото улик против “невинных” кошек - «Своими руками»
16 странных и удивительных фотографии, которые на 100% реальны - «Своими руками»
Читайте также: