Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и получить кетчуп или томатную пасту. Кроме того такой порошок подойдет для приготовления борща или овощного рагу.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
Понадобится
Итак, для получения 300 г томатного порошка понадобится 2,2 кг свежих помидоров.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
Общее время сушки займет примерно 35-40 часов.
Сушка помидор
1. Мелкие томаты разрезать просто пополам, а крупные - на дольки с примерной толщиной 1-1,5 см.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
2. На каждый килограмм помидоров потребуется неполная ложка крупной соли. Пересыпать ею томаты.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
3. Аккуратно перемешать и на 10 мин. отставить миску в сторону, пока не выделится сок. Его нужно слить и использовать в дальнейшем по необходимости.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
4. Разложить дольки на ярусах сушилки. Благодаря соли томаты потеряли значительную часть влаги, что сократит время сушки.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
5. При 70 градусах томаты проведут в аппарате до 40 часов и станут очень сухими и ломкими.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
6. Теперь засохшие дольки можно измельчить в кофемолке или чоппере.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
Томатный порошок следует сложить в сухие стеклянные баночки с притертой крышкой. В жилом помещении при обычной температуре заготовка из помидоров может храниться вместе с другими специями, занимая ничтожно малое пространство.
![Это точно самый компактный способ хранения помидоров]()
Попробуйте, приятного аппетита!
Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и получить кетчуп или томатную пасту. Кроме того такой порошок подойдет для приготовления борща или овощного рагу. ПонадобитсяИтак, для получения 300 г томатного порошка понадобится 2,2 кг свежих помидоров. Общее время сушки займет примерно 35-40 часов.Сушка помидор1. Мелкие томаты разрезать просто пополам, а крупные - на дольки с примерной толщиной 1-1,5 см. 2. На каждый килограмм помидоров потребуется неполная ложка крупной соли. Пересыпать ею томаты. 3. Аккуратно перемешать и на 10 мин. отставить миску в сторону, пока не выделится сок. Его нужно слить и использовать в дальнейшем по необходимости. 4. Разложить дольки на ярусах сушилки. Благодаря соли томаты потеряли значительную часть влаги, что сократит время сушки. 5. При 70 градусах томаты проведут в аппарате до 40 часов и станут очень сухими и ломкими. 6. Теперь засохшие дольки можно измельчить в кофемолке или чоппере. Томатный порошок следует сложить в сухие стеклянные баночки с притертой крышкой. В жилом помещении при обычной температуре заготовка из помидоров может храниться вместе с другими специями, занимая ничтожно малое пространство. Попробуйте, приятного аппетита!