Идеальный десерт для любителей шоколада: торт, который влюбляет в себя с первой ложки - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Адель
Опубликовано: 00:00, 11 января 2023
Рецепты советы

Идеальный десерт для любителей шоколада: торт, который влюбляет в себя с первой ложки - «Рецепты советы»

Идеальный десерт для любителей шоколада: торт, который влюбляет в себя с первой ложки - «Рецепты советы»

Торт, который сведет с ума всех любителей шоколада: шоколадный корж без муки, покрытый шоколадным муссом. Минимум продуктов и времени на приготовление подарят огромное наслаждение, ведь насыщенный шоколадный вкус и сочная, влажная текстура этого десерта не оставят никого равнодушным. Этот десерт можно есть и сразу после приготовления, но если вы наберетесь терпения и оставите его на ночь в холодильнике, то шоколадный вкус торта станет еще более насыщенным.





Ингредиенты для приготовления:



  • 4 яйца;

  • 200 г молочного шоколада;

  • 1 желток;

  • 100 г темного шоколада;

  • 25 г сахара;

  • 185 г сливок жирностью 33%;

  • какао-порошок (несладкий) для посыпки.


В растопленный на водяной бане шоколад добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Взбитые до пышной белой массы белки по частям введите в шоколадную массу.




Вылейте массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.




Выньте заготовку из формы и оставьте до полного остывания. Срежьте края и поместите заготовку в высокую форму меньшего размера, застеленную пергаментной бумагой.




На слабом огне при постоянном помешивании нагрейте 1 яичный белок, сахар и жирные сливки. Сахар должен полностью раствориться.




Добавьте к массе темный шоколад и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Вылейте шоколадную массу на корж. Уберите торт в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания верхнего шоколадного слоя.



Чтобы придать торту более презентабельный внешний вид, накройте его пленкой и сделайте желаемый узор.




Перед подачей посыпьте десерт несладким порошком какао. Советуем готовить двойную порцию, ведь съев одну ложку, будет очень сложно остановиться.





Торт, который сведет с ума всех любителей шоколада: шоколадный корж без муки, покрытый шоколадным муссом. Минимум продуктов и времени на приготовление подарят огромное наслаждение, ведь насыщенный шоколадный вкус и сочная, влажная текстура этого десерта не оставят никого равнодушным. Этот десерт можно есть и сразу после приготовления, но если вы наберетесь терпения и оставите его на ночь в холодильнике, то шоколадный вкус торта станет еще более насыщенным. Ингредиенты для приготовления: 4 яйца; 200 г молочного шоколада; 1 желток; 100 г темного шоколада; 25 г сахара; 185 г сливок жирностью 33%; какао-порошок (несладкий) для посыпки. В растопленный на водяной бане шоколад добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Взбитые до пышной белой массы белки по частям введите в шоколадную массу. Вылейте массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Выньте заготовку из формы и оставьте до полного остывания. Срежьте края и поместите заготовку в высокую форму меньшего размера, застеленную пергаментной бумагой. На слабом огне при постоянном помешивании нагрейте 1 яичный белок, сахар и жирные сливки. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте к массе темный шоколад и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Вылейте шоколадную массу на корж. Уберите торт в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания верхнего шоколадного слоя. Чтобы придать торту более презентабельный внешний вид, накройте его пленкой и сделайте желаемый узор. Перед подачей посыпьте десерт несладким порошком какао. Советуем готовить двойную порцию, ведь съев одну ложку, будет очень сложно остановиться.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru