Переехала в Турцию и научилась готовить портулак. Оказалось неожиданно вкусно! - «Рецепты советы»
Мало кто знает, что портулак, который обычно используется для оформления сада, можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Портулак едят как в сыром виде в салатах, так и в вареном или тушеном виде. Если вы никогда не ели портулак, попробуйте приготовить его на завтрак по этому простому рецепту, получится очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
портулак — 230 гр;
лук -1-2 шт;
яйцо -3 шт;
паста из болгарского перца или томатная паста — 1 ч.л;
растительное масло — 30-40 мл;
сливочное масло — 1 ст.л. (15 гр);
соль 1/3 ч.л;
черный молотый перец 1/4 ч.л;
паприка.
Способ приготовления
Перед началом приготовления замочите портулак в воде, тщательно промойте и просушите зелень. Отделите верхушки и листочки от стеблей, стебли измельчите, это поможет ускорить процесс приготовления блюда.
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте репчатый лук и стебли портулака в течение 5-6 минут.
Добавьте пасту из болгарского перца или томатную пасту. Поместите в сковороду листья портулака и готовьте еще 4-5 минут.
Вбейте яйца и после их приготовления подавайте вкусный и полезный завтрак к столу.
Мало кто знает, что портулак, который обычно используется для оформления сада, можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Портулак едят как в сыром виде в салатах, так и в вареном или тушеном виде. Если вы никогда не ели портулак, попробуйте приготовить его на завтрак по этому простому рецепту, получится очень вкусно. Турецкие рецепты от Елены Драган/youtube Необходимые ингредиенты: портулак — 230 гр; лук -1-2 шт; яйцо -3 шт; паста из болгарского перца или томатная паста — 1 ч.л; растительное масло — 30-40 мл; сливочное масло — 1 ст.л. (15 гр); соль 1/3 ч.л; черный молотый перец 1/4 ч.л; паприка. Способ приготовления Перед началом приготовления замочите портулак в воде, тщательно промойте и просушите зелень. Отделите верхушки и листочки от стеблей, стебли измельчите, это поможет ускорить процесс приготовления блюда. Турецкие рецепты от Елены Драган/youtube На смеси сливочного и растительного масла обжарьте репчатый лук и стебли портулака в течение 5-6 минут. Турецкие рецепты от Елены Драган/youtube Добавьте пасту из болгарского перца или томатную пасту. Поместите в сковороду листья портулака и готовьте еще 4-5 минут. Турецкие рецепты от Елены Драган/youtube Вбейте яйца и после их приготовления подавайте вкусный и полезный завтрак к столу. Турецкие рецепты от Елены Драган/youtube