Домашнее сливочное масло из 1 ингредиента, гораздо вкуснее, чем покупное - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Clapton
Опубликовано: 00:00, 03 февраля 2024
Рецепты советы

Домашнее сливочное масло из 1 ингредиента, гораздо вкуснее, чем покупное - «Рецепты советы»

Домашнее сливочное масло из 1 ингредиента, гораздо вкуснее, чем покупное - «Рецепты советы»

Каждой хозяйке под силу приготовить вкуснейшее сливочное масло в домашних условиях всего из одного ингредиента. Домашнее сливочное масло получается очень нежным, имеет ярко выраженный сливочный вкус и идеально подходит для бутербродов со свежим хлебом.




Домашнее сливочное масло из 1 ингредиента, гораздо вкуснее, чем покупное - «Рецепты советы»

Ингредиенты для приготовления:



  • сливки 33% жирности — 1 литр;

  • холодная вода.


Процесс приготовления


Перелейте жирные сливки в высокую емкость, в которой будет удобно работать миксером. Взбивайте сливки при самой большой мощности. Ориентировочно через 10 минут сливки начнут взбиваться в масло, отделится много жидкости.




Жидкость слейте.




Переложите масло в ледяную воду. Тщательно отожмите масло, чтобы удалить лишнюю влагу.




Переложите масло в форму, выстеленную пергаментом, выровняйте поверхность и уберите в холодильник.




После охлаждения масло будет готово к употреблению.



Каждой хозяйке под силу приготовить вкуснейшее сливочное масло в домашних условиях всего из одного ингредиента. Домашнее сливочное масло получается очень нежным, имеет ярко выраженный сливочный вкус и идеально подходит для бутербродов со свежим хлебом. Ингредиенты для приготовления: сливки 33% жирности — 1 литр; холодная вода. Процесс приготовления Перелейте жирные сливки в высокую емкость, в которой будет удобно работать миксером. Взбивайте сливки при самой большой мощности. Ориентировочно через 10 минут сливки начнут взбиваться в масло, отделится много жидкости. Жидкость слейте. Переложите масло в ледяную воду. Тщательно отожмите масло, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите масло в форму, выстеленную пергаментом, выровняйте поверхность и уберите в холодильник. После охлаждения масло будет готово к употреблению.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru