Творожное лакомство: как приготовить вкусные сырники Сырники
Творожное лакомство: как приготовить вкусные сырники
Сырники – это отличное решение для завтрака, а также их можно есть на полдник или же в качестве десерта. При этом приготовить сырники очень просто.
Вам понадобится:
500 г творога 9-процентной жирности (он должен быть не влажный);
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки (сливочное или растительное).
Как готовить:
Разотрите творог.
К творогу добавьте яйцо, сахар, муку и размешайте получившуюся смесь до однородности (лучше всего это получается сделать руками).
Сформируйте шарики из этой массы – идеальные сырники получаются, если шарики сделать руками, а потом применить стакан для более ровных краев (приплюснуть сырники тоже можно стаканом в конце).
Обжарьте сырники на масле по три минуты с каждой стороны.
Чтобы сырники были воздушными, можно пожарить их с обеих сторон по 2 минуты и допечь их в духовке, разогретой до 180 градусов (1-2 минуты).
Совет:
Водянистый творог нужно положить на марлю, чтобы влага стекла, и аккуратно выжать. Также творог можно подсушить бумажным полотенцем.
Добавки к сырникам
Сырники, в целом, и так вкусное лакомство, но, чтобы они не приелись, к ним можно добавлять: мак, изюм, кокосовая стружка или манка, нарезанная курага. Но не переборщите! На одну порцию сырников вам понадобится 1-2 столовых ложки мака, манки или кокосовой стружки, или же 30 г изюма или кураги.
Как заморозить сырники
Иногда утром мешать тесто и формировать сырники лень, поэтому можно просто заморозить тесто для них – и пожарить сырники в любое время. Для того, чтобы заморозить сырники, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 или более раза, выложите сырники на пергамент для запекания и заверните в него их. Пергамент можно положить в пакет. Перед готовкой замороженных сырников дайте им оттаять в течение 10 минут.