Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками» » Своими Руками.
Римма
Опубликовано: 00:00, 03 августа 2022
Сделай сам

Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»

Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»


Порадуйте себя и близких оригинальным печеньем в форме подсолнухов. Такое печенье, без сомнения, поднимет всем настроение. На первый взгляд может показаться, что формировать подсолнухи — долгая и трудоемкая работа, на самом деле, все очень просто!




Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • яйцо — 1 шт;

  • сахарная пудра — 80 гр;

  • растительное масло — 40 мл;

  • сливочное масло — 100 мл;

  • мука — 280 — 300 гр;

  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;

  • какао — 1 ст.л;

  • соль — щепотка.


Соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте яйцо и растительное масло и хорошо перемешайте.




Всыпьте по частям немного муки, смешанной с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 часть полученной массы в отдельную миску и добавьте какао. Всыпьте часть муки из общей массы и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.




Оставшуюся муку всыпьте в большую отложенную часть и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Разделите каждую часть теста на 12 равных частей. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите светлые шарики. Используя стакан, придавите каждый шарик.




Сверху на основу выложите шоколадные шарики. Чтобы придавить шоколадные шарики и получить характерный для подсолнухов узор, используйте молоток для мяса.




Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут.


Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Сочетание светлого и шоколадного теста получается очень гармоничным.


Пошаговый процесс приготовления красивого летнего печенья смотрите в видео:




Порадуйте себя и близких оригинальным печеньем в форме подсолнухов. Такое печенье, без сомнения, поднимет всем настроение. На первый взгляд может показаться, что формировать подсолнухи — долгая и трудоемкая работа, на самом деле, все очень просто! Для приготовления понадобится: яйцо — 1 шт; сахарная пудра — 80 гр; растительное масло — 40 мл; сливочное масло — 100 мл; мука — 280 — 300 гр; разрыхлитель — 0,5 ч.л; какао — 1 ст.л; соль — щепотка. Соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте яйцо и растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте по частям немного муки, смешанной с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 часть полученной массы в отдельную миску и добавьте какао. Всыпьте часть муки из общей массы и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставшуюся муку всыпьте в большую отложенную часть и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Разделите каждую часть теста на 12 равных частей. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите светлые шарики. Используя стакан, придавите каждый шарик. Сверху на основу выложите шоколадные шарики. Чтобы придавить шоколадные шарики и получить характерный для подсолнухов узор, используйте молоток для мяса. Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Сочетание светлого и шоколадного теста получается очень гармоничным. Пошаговый процесс приготовления красивого летнего печенья смотрите в видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru