Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»
![Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-1.jpg)
Порадуйте себя и близких оригинальным печеньем в форме подсолнухов. Такое печенье, без сомнения, поднимет всем настроение. На первый взгляд может показаться, что формировать подсолнухи — долгая и трудоемкая работа, на самом деле, все очень просто!
![Все проще, чем кажется. Отличный способ приготовить оригинальное печенье подсолнухи - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-1.jpg)
Для приготовления понадобится:
- яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 80 гр;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 100 мл;
- мука — 280 — 300 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- какао — 1 ст.л;
- соль — щепотка.
Соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте яйцо и растительное масло и хорошо перемешайте.
![](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-2.jpg)
Всыпьте по частям немного муки, смешанной с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 часть полученной массы в отдельную миску и добавьте какао. Всыпьте часть муки из общей массы и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
![](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-3.jpg)
Оставшуюся муку всыпьте в большую отложенную часть и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Разделите каждую часть теста на 12 равных частей. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите светлые шарики. Используя стакан, придавите каждый шарик.
![](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-4.jpg)
Сверху на основу выложите шоколадные шарики. Чтобы придавить шоколадные шарики и получить характерный для подсолнухов узор, используйте молоток для мяса.
![](/uploads/posts/2022-08/vse-prosche-chem-kazhetsja-otlichnyj-sposob-prigotovit-originalnoe-pechene-podsolnuhi-svoimi-rukami-5.jpg)
Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Сочетание светлого и шоколадного теста получается очень гармоничным.
Пошаговый процесс приготовления красивого летнего печенья смотрите в видео:
![Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-08/keks-s-neobychnym-sostavom-nikto-ne-dogadaetsja-chto-v-nem-est-svekla-svoimi-rukami-1.jpg)
![Приготовьте красивый и оригинальный десерт из теста с помощью бокала - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-04/medium/prigotovte-krasivyj-i-originalnyj-desert-iz-testa-s-pomoschju-bokala-svoimi-rukami-1.jpg)
![Создайте весеннее настроение с помощью чудесного печенья в виде цветов - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-03/sozdajte-vesennee-nastroenie-s-pomoschju-chudesnogo-pechenja-v-vide-cvetov-recepty-sovety-1.jpg)
![Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/prostye-i-ochen-krasivye-shokoladnye-bulochki-k-chaju-recepty-sovety-1.jpg)
![И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)