Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками» » Своими Руками.
Пелагея
Опубликовано: 00:01, 25 августа 2021
Сделай сам

Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки.




Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Для приготовления свекольного кекса понадобится:



  • свекла — 200 г (запеченная или вареная);

  • яйцо — 3 шт;

  • сахар — 100 г;

  • растительное масло — 80 мл;

  • щепотка соли;

  • какао — 30 г (2 ст.л);

  • разрыхлитель — 10 г;

  • мука 200 г.


С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции.




В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто.




Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.




Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.


Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки. Для приготовления свекольного кекса понадобится: свекла — 200 г (запеченная или вареная); яйцо — 3 шт; сахар — 100 г; растительное масло — 80 мл; щепотка соли; какао — 30 г (2 ст.л); разрыхлитель — 10 г; мука 200 г. С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции. В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru