Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками» » Своими Руками.
Пелагея
Опубликовано: 00:01, 25 август 2021
Сделай сам

Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки.




Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла - «Своими руками»

Для приготовления свекольного кекса понадобится:



  • свекла — 200 г (запеченная или вареная);

  • яйцо — 3 шт;

  • сахар — 100 г;

  • растительное масло — 80 мл;

  • щепотка соли;

  • какао — 30 г (2 ст.л);

  • разрыхлитель — 10 г;

  • мука 200 г.


С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции.




В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто.




Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.




Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.


Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки. Для приготовления свекольного кекса понадобится: свекла — 200 г (запеченная или вареная); яйцо — 3 шт; сахар — 100 г; растительное масло — 80 мл; щепотка соли; какао — 30 г (2 ст.л); разрыхлитель — 10 г; мука 200 г. С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции. В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика