Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Lewis
Опубликовано: 17:01, 11 февраль 2021
Рецепты советы

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»


Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:


Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко. Для приготовления теста потребуется: 500 гр муки; 150 гр сахара; 8 гр ванильного сахара; 1/2 ч.л соли; 7 гр сухих быстродействующих дрожжей; 250 мл теплого молока; 1 яйцо; 50 гр сливочного масла; 2 ст.л какао-порошка; Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи. К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста. В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема. От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось. В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой. Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза. После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его. Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать. Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см. Раскатанное тесто немного смажьте водой. Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт. Разрежьте пласт на 8 полос. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика