Весь секрет в идеальном маринаде: готовлю пряную скумбрию каждую неделю - «Рецепты советы»
Если вы любите маринованную рыбу, обязательно приготовьте скумбрию пряного посола. Весь секрет рецепта — в идеальном маринаде: пряном и хорошо сбалансированном. Пряную скумбрию можно подать на стол в качестве запуски, как основное блюдо к гарниру или использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 1 шт (500 г);
репчатый лук — 1 шт.
для маринада:
соль — 2 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
лавровый лист — 2 шт;
зерна кориандра — 0,5 ч.л;
черный перец — 0,5 ч.л;
вода — 200 мл;
растительное масло — 1 ст.л;
уксус яблочный 6% — 1 ст.л;
лук — 1 шт.
Приготовление
Разморозьте скумбрию, отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Для приготовления маринада соедините все ингредиенты в кастрюле, доведите массу до кипения и проварите 5-10 минут.
Луковицу, нарезанную кольцами, выложите в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Сверху на лук выложите рыбу.
Залейте скумбрию остывшим маринадом и уберите в холодильник на ночь.
Пряная скумбри ничем не уступает по вкусу дорогим лососю или форели.
Если вы любите маринованную рыбу, обязательно приготовьте скумбрию пряного посола. Весь секрет рецепта — в идеальном маринаде: пряном и хорошо сбалансированном. Пряную скумбрию можно подать на стол в качестве запуски, как основное блюдо к гарниру или использовать для приготовления вкусных бутербродов. Alina FooDee/youtube Ингредиенты: свежемороженая скумбрия — 1 шт (500 г); репчатый лук — 1 шт. для маринада: соль — 2 ч.л; сахар — 1 ч.л; лавровый лист — 2 шт; зерна кориандра — 0,5 ч.л; черный перец — 0,5 ч.л; вода — 200 мл; растительное масло — 1 ст.л; уксус яблочный 6% — 1 ст.л; лук — 1 шт. Приготовление Разморозьте скумбрию, отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Alina FooDee/youtube Для приготовления маринада соедините все ингредиенты в кастрюле, доведите массу до кипения и проварите 5-10 минут. Alina FooDee/youtube Луковицу, нарезанную кольцами, выложите в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Сверху на лук выложите рыбу. Alina FooDee/youtube Залейте скумбрию остывшим маринадом и уберите в холодильник на ночь. Alina FooDee/youtube Пряная скумбри ничем не уступает по вкусу дорогим лососю или форели.