Пирог, который вас удивит: невероятно красивый пирог с яблоками «Вуаль невесты» - «Своими руками»
Выпечка с яблоками — это всегда беспроигрышный вариант. Пирог с яблоками можно подать и к простому семейному чаепитию и к приходу гостей, такую выпечку любят и взрослые и дети. Если привычная шарлотка уже надоела, то приготовьте удивительный пирог с яблоками «Вуаль невесты». Пирог, приготовленный на тончайшем тесте фило, выглядит очень эффектно, такую выпечку можно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится:
яблоки — 1,2 кг (850 гр в очищенном виде);
лимонный сок — 1 ст.л;
сахар — по вкусу;
корица — 1 ч.л;
коньяк — 1 ст.л;
сливочное масло — 1 ст.л;
тесто фило — 350-400 г (10-13 листов);
сливочное масло — 70-100 г;
сахар — 6-13 ч.л. (по вкусу).
Процесс приготовления
Добавьте к нарезанным яблокам лимонный сок, немного сахара, корицу и коньяк, который придаст пирогу особый аромат. Потушите яблоки на небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния. Оставьте начинку до полного остывания.
Аккуратно отделите лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
Выложите лист теста фило в разъемную форму, бока и дно которой были предварительно смазаны сливочным маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста. Используйте половину листов, чтобы сформовать основание пирога. Выложите начинку на основание.
Накройте начинку оставшимися листами теста фило (кроме одного). Последний лист сложите гармошкой и сформуйте из него розочку. Выложите розочку на центр пирога. Свободные края теста разложите внутри формы.
Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Готовый пирог выглядит очень эффектно, а его вкус по достоинству оценит каждый!
Выпечка с яблоками — это всегда беспроигрышный вариант. Пирог с яблоками можно подать и к простому семейному чаепитию и к приходу гостей, такую выпечку любят и взрослые и дети. Если привычная шарлотка уже надоела, то приготовьте удивительный пирог с яблоками «Вуаль невесты». Пирог, приготовленный на тончайшем тесте фило, выглядит очень эффектно, такую выпечку можно поставить даже на праздничный стол. Alina FooDee/youtube Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится: яблоки — 1,2 кг (850 гр в очищенном виде); лимонный сок — 1 ст.л; сахар — по вкусу; корица — 1 ч.л; коньяк — 1 ст.л; сливочное масло — 1 ст.л; тесто фило — 350-400 г (10-13 листов); сливочное масло — 70-100 г; сахар — 6-13 ч.л. (по вкусу). Процесс приготовления Добавьте к нарезанным яблокам лимонный сок, немного сахара, корицу и коньяк, который придаст пирогу особый аромат. Потушите яблоки на небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния. Оставьте начинку до полного остывания. Alina FooDee/youtube Аккуратно отделите лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Alina FooDee/youtube Выложите лист теста фило в разъемную форму, бока и дно которой были предварительно смазаны сливочным маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста. Используйте половину листов, чтобы сформовать основание пирога. Выложите начинку на основание. Alina FooDee/youtube Накройте начинку оставшимися листами теста фило (кроме одного). Последний лист сложите гармошкой и сформуйте из него розочку. Выложите розочку на центр пирога. Свободные края теста разложите внутри формы. Alina FooDee/youtube Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Готовый пирог выглядит очень эффектно, а его вкус по достоинству оценит каждый! Alina FooDee/youtube