Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками» » Своими Руками.
Green
Опубликовано: 00:01, 22 сентября 2022
Сделай сам

Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»

Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»

Большинство рецептов осенней выпечки обычно содержит яблоки, в то время как сезонный виноград хозяйки редко используют для приготовления блюд. Если вы ищете рецепт оригинальной выпечки с виноградом, обязательно приготовьте вкуснейший итальянский виноградный пирог. Его вкус не оставит вас равнодушным.




Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • теплое молоко — 250 мл;

  • свежие дрожжи — 20 гр;

  • мука — 500 гр;

  • яйцо — 1 шт;

  • сливочное масло — 60 гр;

  • соль — щепотка;

  • коричневый сахар — 2 ст.л;

  • красный виноград.


Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в емкость муку, соль яйцо и масло.




Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере больше чем в 2 раза.




Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложите виноград, слегка погружая его в тесто. Лучше выбирать сорта винограда без косточек.




Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.




Мягкое дрожжевое тесто и виноград прекрасно гармонируют друг с другом. Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для осеннего чаепития.


Большинство рецептов осенней выпечки обычно содержит яблоки, в то время как сезонный виноград хозяйки редко используют для приготовления блюд. Если вы ищете рецепт оригинальной выпечки с виноградом, обязательно приготовьте вкуснейший итальянский виноградный пирог. Его вкус не оставит вас равнодушным. Для приготовления понадобится: теплое молоко — 250 мл; свежие дрожжи — 20 гр; мука — 500 гр; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 60 гр; соль — щепотка; коричневый сахар — 2 ст.л; красный виноград. Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в емкость муку, соль яйцо и масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере больше чем в 2 раза. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложите виноград, слегка погружая его в тесто. Лучше выбирать сорта винограда без косточек. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Мягкое дрожжевое тесто и виноград прекрасно гармонируют друг с другом. Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для осеннего чаепития.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru