Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Лаврентий
Опубликовано: 00:00, 16 сентября 2022
Рецепты советы

Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы»

Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки?! Булочки с маковой начинкой из нежного дрожжевого теста не оставят никого равнодушным. А для того чтобы булочки поразили не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом, попробуйте сформовать их очень необычным, но простым способом.




Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы»

Для приготовления теста понадобится:



  • свежие дрожжи — 15 гр;

  • теплое молоко — 160 мл;

  • мука — 350 гр;

  • сахар — 2 ст.л;

  • яйцо — 1 шт;

  • сливочное масло — 40 гр;

  • соль — щепотка;


Чтобы сделать маковую начинку понадобится:



  • мак — 100 гр;

  • сахарная пудра — 50 гр;

  • цедра — 1 лимон;

  • молоко — 150 мл;

  • сливочное масло — 240 гр (по 40 гр на одну булочку);


Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, яйцо и сливочное масло и замесите однородное тесто.




Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме более чем в 2 раза.


Для приготовления начинки в сотейнике с толстым дном соедините мак, сахарную пудру, цедру одного лимона и молоко.




Готовьте начинку на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.


Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформуйте шарик.




Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 5-7 мм. Срежьте край. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом и разрежьте на тонкие полосы.




Положите полосы теста в два ряда друг на друга, сверху в центр выложите маковую начинку.



Сформуйте булочки, для фиксации используйте отрезанную часть теста.




Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.


Смажьте булочки небольшим количеством молока и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.




Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.


Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки?! Булочки с маковой начинкой из нежного дрожжевого теста не оставят никого равнодушным. А для того чтобы булочки поразили не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом, попробуйте сформовать их очень необычным, но простым способом. Для приготовления теста понадобится: свежие дрожжи — 15 гр; теплое молоко — 160 мл; мука — 350 гр; сахар — 2 ст.л; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 40 гр; соль — щепотка; Чтобы сделать маковую начинку понадобится: мак — 100 гр; сахарная пудра — 50 гр; цедра — 1 лимон; молоко — 150 мл; сливочное масло — 240 гр (по 40 гр на одну булочку); Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, яйцо и сливочное масло и замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме более чем в 2 раза. Для приготовления начинки в сотейнике с толстым дном соедините мак, сахарную пудру, цедру одного лимона и молоко. Готовьте начинку на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 5-7 мм. Срежьте край. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом и разрежьте на тонкие полосы. Положите полосы теста в два ряда друг на друга, сверху в центр выложите маковую начинку. Сформуйте булочки, для фиксации используйте отрезанную часть теста. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Смажьте булочки небольшим количеством молока и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru