Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»
Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки!
Ингредиенты для пышных лепешек:
- теплое молоко — 300 мл;
- рис круглозерный — 100 гр;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт;
- масло сливочное — 2-3 ст. л.;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 500 гр.
Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке).
Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось.
Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут.
Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные!
Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже: