Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками» » Своими Руками.
Борислав
Опубликовано: 00:01, 30 марта 2021
Сделай сам

Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»

Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»


Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки!




Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»

Ингредиенты для пышных лепешек:



  • теплое молоко — 300 мл;

  • рис круглозерный — 100 гр;

  • соль — 1 ч. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт;

  • масло сливочное — 2-3 ст. л.;

  • дрожжи — 1 ч. л.;

  • мука пшеничная — 500 гр.


Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке).




Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось.




Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут.




Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку.




Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета.



Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные!




Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже:




Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки! Ингредиенты для пышных лепешек: теплое молоко — 300 мл; рис круглозерный — 100 гр; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт; масло сливочное — 2-3 ст. л.; дрожжи — 1 ч. л.; мука пшеничная — 500 гр. Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке). Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут. Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета. Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные! Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru