Невероятно вкусные маринованные грибочки по самому простому рецепту - «Своими руками»
Маринованные грибы — это не только прекрасная закуска, но и вкусный ингредиент сытных мясных салатов. Однако маленькая баночка маринованных грибов в магазине стоит неоправданно дорого. Чтобы сэкономить средства, попробуйте приготовить маринованные грибы по этому простому рецепту. Грибочки получаются отменными!
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг;
соль — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
уксус яблочный 6% — 6 ст.л;
растительное масло — 4 ст.л;
лавровый лист — 3 шт;
черный перец — 10 горошин.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Король лемуров мадагаскар посмотреть.
Процесс приготовления
В большой кастрюле соедините все ингредиенты для приготовления маринада.
Выбирайте грибы маленького или среднего размера. Крупные шампиньоны разрезайте пополам, так грибы лучше промаринуются и будут вкуснее.
Переложите грибы в емкость с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и готовьте грибы еще 10 минут. После остывания уберите шампиньоны в холодильник минимум на 4 часа, чтобы грибы хорошо промариновались.
По этому рецепту также можно замариновать вешенки.
Маринованные грибы — это не только прекрасная закуска, но и вкусный ингредиент сытных мясных салатов. Однако маленькая баночка маринованных грибов в магазине стоит неоправданно дорого. Чтобы сэкономить средства, попробуйте приготовить маринованные грибы по этому простому рецепту. Грибочки получаются отменными! Alina FooDee/youtube Необходимые ингредиенты: шампиньоны — 1 кг; соль — 1 ст.л; сахар — 2 ст.л; уксус яблочный 6% — 6 ст.л; растительное масло — 4 ст.л; лавровый лист — 3 шт; черный перец — 10 горошин. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Король лемуров мадагаскар посмотреть. Процесс приготовления В большой кастрюле соедините все ингредиенты для приготовления маринада. Alina FooDee/youtube Выбирайте грибы маленького или среднего размера. Крупные шампиньоны разрезайте пополам, так грибы лучше промаринуются и будут вкуснее. Переложите грибы в емкость с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Alina FooDee/youtube После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и готовьте грибы еще 10 минут. После остывания уберите шампиньоны в холодильник минимум на 4 часа, чтобы грибы хорошо промариновались.