Очень вкусные творожные бублики можно даже тем, кто сидит на диете - «Своими руками»
Выпечка с творогом — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Предлагаем приготовить нежные творожные бублики, которые понравятся и взрослым и детям. Бублики готовятся из творожного теста, в котором гораздо больше творога, чем муки. Такую выпечку можно смело есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Необходимые ингредиенты:
творог — 200 гр;
яйцо — 1 шт;
растительное масло — 30 г;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1/4 ч.л;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
желток — 1 шт;
молоко — 1 ст.л;
кунжут, мак, сахар с корицей, тертый сыр для посыпки.
Для этого рецепта необходимо брать сухой творог. Если творог влажный, то может потребоваться больше муки.
Процесс приготовления
Соедините творог, яйцо, растительное масло, сахар и соль и перетрите ингредиенты с помощью погружного блендера. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое творожное тесто. Сформуйте из теста «колбаску» и разделите ее на 6-8 частей.
Из каждой части сформуйте шарик. Сделайте в шарике углубление с помощью пальца и придайте ему форму бублика.
Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте смесью яичного желтка и молока. Бублики можно приготовить как в сладком варианте, посыпав их сахаром или маком, так и в соленом варианте, посыпав их кунжутом или, например, тертым сыром.
Выпекайте бублики в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут до румяного состояния. Бублики получаются очень нежными и вкусными. Такой бублик — отличный вариант для завтрака или перекуса, который удобно взять с собой.
Выпечка с творогом — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Предлагаем приготовить нежные творожные бублики, которые понравятся и взрослым и детям. Бублики готовятся из творожного теста, в котором гораздо больше творога, чем муки. Такую выпечку можно смело есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Alina FooDee/youtube Необходимые ингредиенты: творог — 200 гр; яйцо — 1 шт; растительное масло — 30 г; сахар — 1 ст.л; соль — 1/4 ч.л; мука — 170 г; разрыхлитель — 1 ч.л; желток — 1 шт; молоко — 1 ст.л; кунжут, мак, сахар с корицей, тертый сыр для посыпки. Для этого рецепта необходимо брать сухой творог. Если творог влажный, то может потребоваться больше муки. Alina FooDee/youtube Процесс приготовления Соедините творог, яйцо, растительное масло, сахар и соль и перетрите ингредиенты с помощью погружного блендера. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое творожное тесто. Сформуйте из теста «колбаску» и разделите ее на 6-8 частей. Alina FooDee/youtube Из каждой части сформуйте шарик. Сделайте в шарике углубление с помощью пальца и придайте ему форму бублика. Alina FooDee/youtube Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте смесью яичного желтка и молока. Бублики можно приготовить как в сладком варианте, посыпав их сахаром или маком, так и в соленом варианте, посыпав их кунжутом или, например, тертым сыром. Alina FooDee/youtube Выпекайте бублики в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут до румяного состояния. Бублики получаются очень нежными и вкусными. Такой бублик — отличный вариант для завтрака или перекуса, который удобно взять с собой. Alina FooDee/youtube