Удачный рецепт куличей на желтках, который получится у каждой хозяйки - «Своими руками» » Своими Руками.
Иларион
Опубликовано: 00:00, 24 апрель 2024
Сделай сам

Удачный рецепт куличей на желтках, который получится у каждой хозяйки - «Своими руками»

Удачный рецепт куличей на желтках, который получится у каждой хозяйки - «Своими руками»

В поисках удачного рецепта куличей можно потратить очень много времени и сил. Приготовить идеальные куличи по этому рецепту сможет даже тот, кто ни разу не готовил дрожжевую выпечку. Тесто на желтках получается очень нежным и воздушным, имеет приятный оттенок и потрясающий аромат. Кулич по этому рецепту можно приготовить заранее, обернуть в пищевую пленку и заморозить, а затем непосредственно перед праздником разморозить и оформить.



Ингредиенты:



  • молоко — 200 мл;

  • дрожжи — 7 г;

  • сахар — 130-200 г (по вкусу);

  • ванильный сахар — 1 пакетик;

  • цедра 1 лимона;

  • мука — около 500 г;

  • желтки — 5 шт;

  • соль — 1/4 ч.л;

  • сливочное масло — 100 г;

  • изюм и цукаты — 120 г + 1 ст.л. муки.


Процесс приготовления


Соедините теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки (из общего объема). Перемешайте ингредиенты и оставьте их в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте к опаре ванильный сахар, цедру одного лимона, желтки, оставшийся сахар, соль.


Удачный рецепт куличей на желтках, который получится у каждой хозяйки - «Своими руками»
Alina FooDee/youtube

Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто. Распределите тесто на столе и добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто.


Alina FooDee/youtube

Добавьте к тесту сухофрукты, смешанные со столовой ложкой муки (сухофрукты необходимо предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).


Alina FooDee/youtube

Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и оставьте на 1-1,5 час в теплом месте. За это время оно сильно увеличится в размерах.


Alina FooDee/youtube

Разделите готовое тесто на желаемое количество частей и выложите в формы для приготовления куличей так, чтобы оно занимало треть объема формы. Поставьте куличи на финальную расстойку в теплое место. Куличи будут готовы к выпеканию тогда, когда тесто займет 3/4 объема формы.


Alina FooDee/youtube

Выпекайте куличи в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Кулич с невероятно воздушным мякишем и потрясающим ароматом придется по вкусу каждому, кому посчастливится его попробовать.


Alina FooDee/youtube

В поисках удачного рецепта куличей можно потратить очень много времени и сил. Приготовить идеальные куличи по этому рецепту сможет даже тот, кто ни разу не готовил дрожжевую выпечку. Тесто на желтках получается очень нежным и воздушным, имеет приятный оттенок и потрясающий аромат. Кулич по этому рецепту можно приготовить заранее, обернуть в пищевую пленку и заморозить, а затем непосредственно перед праздником разморозить и оформить. Ингредиенты: молоко — 200 мл; дрожжи — 7 г; сахар — 130-200 г (по вкусу); ванильный сахар — 1 пакетик; цедра 1 лимона; мука — около 500 г; желтки — 5 шт; соль — 1/4 ч.л; сливочное масло — 100 г; изюм и цукаты — 120 г 1 ст.л. муки. Процесс приготовления Соедините теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки (из общего объема). Перемешайте ингредиенты и оставьте их в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте к опаре ванильный сахар, цедру одного лимона, желтки, оставшийся сахар, соль. Alina FooDee/youtube Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто. Распределите тесто на столе и добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто. Alina FooDee/youtube Добавьте к тесту сухофрукты, смешанные со столовой ложкой муки (сухофрукты необходимо предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут). Alina FooDee/youtube Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и оставьте на 1-1,5 час в теплом месте. За это время оно сильно увеличится в размерах. Alina FooDee/youtube Разделите готовое тесто на желаемое количество частей и выложите в формы для приготовления куличей так, чтобы оно занимало треть объема формы. Поставьте куличи на финальную расстойку в теплое место. Куличи будут готовы к выпеканию тогда, когда тесто займет 3/4 объема формы. Alina FooDee/youtube Выпекайте куличи в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Кулич с невероятно воздушным мякишем и потрясающим ароматом придется по вкусу каждому, кому посчастливится его попробовать. Alina FooDee/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика