Раз в неделю устраиваю вечер осетинских пирогов, по этому рецепту они получаются невероятными - «Своими руками»
Осетинский пирог — прекрасное блюдо, которым можно накормить всю семью. Тесто для осетинских пирогов готовится очень просто и быстро, оно получается нежным и вкусным. Начинку для домашних осетинских пирогов можно выбрать любую. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Домашние осетинские пироги хороши и в горячем и холодном виде, они отлично хранятся несколько дней.
Ингредиенты на 2 пирога:
вода или молоко — 180 гр;
свежие дрожжи — 9 гр (или сухие дрожжи 3 гр);
сахар — 1 ч.л;
соль — 1/4 ч.л;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 300 гр;
картофель — 200 гр;
сыр, зелень, соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, за это время оно увеличится в размере в несколько раз.
Пропустите ингредиенты для начинки через мясорубку или натрите на крупной терке. Доведите начинку до вкуса, добавив соль, перец и любимые специи.
В правильных осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым.
Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть растяните руками. В центр поместите половину начинки.
Края теста защипите и снова растяните тесто руками, равномерно распределяя начинку.
В центре пирога обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления смажьте пирог кусочком сливочного масла, так он будет более румяным.
После выпечки еще раз смажьте пирог сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Осетинский пирог — прекрасное блюдо, которым можно накормить всю семью. Тесто для осетинских пирогов готовится очень просто и быстро, оно получается нежным и вкусным. Начинку для домашних осетинских пирогов можно выбрать любую. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Домашние осетинские пироги хороши и в горячем и холодном виде, они отлично хранятся несколько дней. Кулинарим с Таней/youtube Ингредиенты на 2 пирога: вода или молоко — 180 гр; свежие дрожжи — 9 гр (или сухие дрожжи 3 гр); сахар — 1 ч.л; соль — 1/4 ч.л; растительное масло — 2 ст.л.; мука — 300 гр; картофель — 200 гр; сыр, зелень, соль, специи — по вкусу. Процесс приготовления В теплую воду добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, за это время оно увеличится в размере в несколько раз. Кулинарим с Таней/youtube Пропустите ингредиенты для начинки через мясорубку или натрите на крупной терке. Доведите начинку до вкуса, добавив соль, перец и любимые специи. Кулинарим с Таней/youtube В правильных осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым. Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть растяните руками. В центр поместите половину начинки. Кулинарим с Таней/youtube Края теста защипите и снова растяните тесто руками, равномерно распределяя начинку. Кулинарим с Таней/youtube В центре пирога обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления смажьте пирог кусочком сливочного масла, так он будет более румяным. Кулинарим с Таней/youtube После выпечки еще раз смажьте пирог сливочным маслом и сразу подавайте к столу. Кулинарим с Таней/youtube