Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов - «Своими руками»

Такой пирог станет вашим фаворитом! Тесто универсальное: сюда можно добавить как солёную, так и сладкую начинку. Всякий раз меняя начинки, вы получите новый вкус пирога, хотя тесто останется тем же самым!

Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Сметана 20 % — 4 ст. л.;
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Грибы — 200 гр.;
- Твёрдый сыр — 100 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Натрите на тёрке холодное сливочное масло, пальцами перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и разрыхлитель. Следом добавьте сметану, перемешайте, замесите тесто. Положите в пакет в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Грибы обжарьте с луком до золотистости, посолите.Форму выстелите половиной теста.

Нижний слой — грибы с луком, далее — тонко нарезанные ломтики картофеля, последний слой — натёртый сыр.

Закройте пирог второй половиной теста, защипните края. Выпекайте при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Хрустящая корочка, сытная и сочная начинка — такой простой, но удивительно вкусный пирог!

Подробнее о приготовлении пирога смотрите в видео ниже:




