Денис
Опубликовано: 00:00, 03 октябрь 2021
Сделай сам

Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»

Один из вкуснейших и одновременно простейших рецептов дагестанской кухни — чуду. Эти тонкие лепёшки можно готовить с разной начинкой, но самый осенний вариант — конечно, с тыквой.
Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»


Один из вкуснейших и одновременно простейших рецептов дагестанской кухни — чуду. Эти тонкие лепёшки можно готовить с разной начинкой, но самый осенний вариант — конечно, с тыквой.



Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»

Ингредиенты для теста:



  • Мука — 500 гр.;

  • Масло растительное — 2 ст. л.;

  • Соль — 1 ч. л.;

  • Вода тёплая — добавлять до получения консистенции мягкого теста.


Ингредиенты для начинки:



  • Маленькая тыква — 1 шт.;

  • Репчатый лук — 1 шт.;

  • Петрушка — 1 пучок (необязательно);

  • Специи по вкусу (красный перец, соль);

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Сливочное масло для жарки и смазывания.


На сливочном масле пожарьте мелко порезанный лук до готовности.


Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке, посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишний сок, переложите в другую ёмкость. Туда добавьте мелко порезанную зелень, пожаренный лук, специи и соль по вкусу, а также яйцо. Перемешайте начинку.




Из просеянной муки, воды, соли и масла замесите мягкое тесто. Разделите его примерно на 18-20 частей. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.




Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, распределите тонким слоем. Защипните края.




Пожарьте на сухой сковороде без масла с обеих сторон. И смажьте обильно с обеих сторон сливочным маслом.




От такой сытной и аппетитной лепёшки сложно отказаться!



Подробнее о приготовлении чуду с тыквой смотрите в видео ниже:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика