Великолепный ужин без жарки и возни! Очень вкусно и буквально за 30 минут - «Своими руками» » Своими Руками.
Олег
Опубликовано: 00:00, 31 мая 2021
Сделай сам

Великолепный ужин без жарки и возни! Очень вкусно и буквально за 30 минут - «Своими руками»

Великолепный ужин без жарки и возни! Очень вкусно и буквально за 30 минут - «Своими руками»


Кто из нас не любит простые, быстрые, но при этом очень вкусные и сытные рецепты? И вот один из таких рецептов, без жарки и хлопот, а результат по вкусу всем!




Великолепный ужин без жарки и возни! Очень вкусно и буквально за 30 минут - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • капуста — 1/2 кочана;

  • морковь — 2 шт.;

  • панировочные сухари — 100 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • фарш — 500 г;

  • растительное масло — 1 ст.л.;

  • сыр твердый — для посыпки;

  • специи и соль — по вкусу


Капусту или картошку нарезаем достаточно тонко и перекладываем в глубокую миску. Затем трем на терке морковь и перекладываем ее к капусте. Добавляем к овощам сырые яйца, а также специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. При желании можно также добавить лук.




Фарш и панировочные сухари добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Самая трудоемкая часть блюда уже позади! Кстати сухари при желании можно заменить, например, рисом.




Смазываем застеленный пергаментом противень растительным маслом, выкладываем на него получившуюся смесь из овощей и фарша, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.




По истечении этого времени запеканку вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр хорошо подпекся и образовал корочку. Конечно, этот шаг можно пропустить, но с сыром блюдо получится еще вкуснее.




Вот и все, вынимаем запеканку из духовки, нарезаем и зовем всех к столу!


А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этой простой и очень вкусной запеканки.




Кто из нас не любит простые, быстрые, но при этом очень вкусные и сытные рецепты? И вот один из таких рецептов, без жарки и хлопот, а результат по вкусу всем! Вам потребуются: капуста — 1/2 кочана; морковь — 2 шт.; панировочные сухари — 100 г; яйца — 2 шт.; фарш — 500 г; растительное масло — 1 ст.л.; сыр твердый — для посыпки; специи и соль — по вкусу Капусту или картошку нарезаем достаточно тонко и перекладываем в глубокую миску. Затем трем на терке морковь и перекладываем ее к капусте. Добавляем к овощам сырые яйца, а также специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. При желании можно также добавить лук. Фарш и панировочные сухари добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Самая трудоемкая часть блюда уже позади! Кстати сухари при желании можно заменить, например, рисом. Смазываем застеленный пергаментом противень растительным маслом, выкладываем на него получившуюся смесь из овощей и фарша, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени запеканку вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр хорошо подпекся и образовал корочку. Конечно, этот шаг можно пропустить, но с сыром блюдо получится еще вкуснее. Вот и все, вынимаем запеканку из духовки, нарезаем и зовем всех к столу! А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этой простой и очень вкусной запеканки.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru