И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками» » Своими Руками.
Macduff
Опубликовано: 00:01, 22 июня 2022
Сделай сам

И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»

И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»

Не покупайте магазинный хлеб — испеките своим домочадцам вкусные, аппетитные, пышные лепёшки на сковороде, без духовки. Подавайте их ещё горячими — так они будут максимально вкусными!




И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 2 стакана теплой воды (400 мл);

  • 1 стакан тёплого молока (200 мл);

  • 1/2 стакана растительного масла (90 мл);

  • 2 ст. л. сахара (40 гр.);

  • 1 ст. л. сухих дрожжей (10 гр.);

  • 1 ч. л. соли (8 гр.);

  • 7 стаканов муки (840 гр.);

  • 200 гр. сливочного масла.


В воду, молоко и растительное масло всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Сюда же просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.




Тесто обомните, разделите на 18 частей. На каждую часть распределите по кусочку сливочного масла из 200 гр. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло размягчилось.




Теперь пальцами сплющите немного шарик теста, заодно распределив по нему мягкое масло. Сделайте «горки» из 3 кусочков теста. Оставьте ещё на 5 минут.




Теперь пальцами хорошо расплющите все три лепёшки сразу. Края подверните в центр, соедините. Из 3 маленьких лепёшек получится 1 большая, пышная и слоистая. Повторите так со всеми «горками» лепёшек. Оставьте ещё на 5 минут.




Пальцами растяните получившуюся большую лепёшку из трёх маленьких. Переложите на горячую сковороду. Пеките по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.



Готовые лепёшки очень аппетитные, вкусные, ароматные, пышные и слоистые!




Не покупайте магазинный хлеб — испеките своим домочадцам вкусные, аппетитные, пышные лепёшки на сковороде, без духовки. Подавайте их ещё горячими — так они будут максимально вкусными! Ингредиенты: 2 стакана теплой воды (400 мл); 1 стакан тёплого молока (200 мл); 1/2 стакана растительного масла (90 мл); 2 ст. л. сахара (40 гр.); 1 ст. л. сухих дрожжей (10 гр.); 1 ч. л. соли (8 гр.); 7 стаканов муки (840 гр.); 200 гр. сливочного масла. В воду, молоко и растительное масло всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Сюда же просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Тесто обомните, разделите на 18 частей. На каждую часть распределите по кусочку сливочного масла из 200 гр. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло размягчилось. Теперь пальцами сплющите немного шарик теста, заодно распределив по нему мягкое масло. Сделайте «горки» из 3 кусочков теста. Оставьте ещё на 5 минут. Теперь пальцами хорошо расплющите все три лепёшки сразу. Края подверните в центр, соедините. Из 3 маленьких лепёшек получится 1 большая, пышная и слоистая. Повторите так со всеми «горками» лепёшек. Оставьте ещё на 5 минут. Пальцами растяните получившуюся большую лепёшку из трёх маленьких. Переложите на горячую сковороду. Пеките по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые лепёшки очень аппетитные, вкусные, ароматные, пышные и слоистые!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru