И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»
![И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)
Не покупайте магазинный хлеб — испеките своим домочадцам вкусные, аппетитные, пышные лепёшки на сковороде, без духовки. Подавайте их ещё горячими — так они будут максимально вкусными!
![И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- 2 стакана теплой воды (400 мл);
- 1 стакан тёплого молока (200 мл);
- 1/2 стакана растительного масла (90 мл);
- 2 ст. л. сахара (40 гр.);
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 гр.);
- 1 ч. л. соли (8 гр.);
- 7 стаканов муки (840 гр.);
- 200 гр. сливочного масла.
В воду, молоко и растительное масло всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Сюда же просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-2.jpg)
Тесто обомните, разделите на 18 частей. На каждую часть распределите по кусочку сливочного масла из 200 гр. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло размягчилось.
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-3.jpg)
Теперь пальцами сплющите немного шарик теста, заодно распределив по нему мягкое масло. Сделайте «горки» из 3 кусочков теста. Оставьте ещё на 5 минут.
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-4.jpg)
Теперь пальцами хорошо расплющите все три лепёшки сразу. Края подверните в центр, соедините. Из 3 маленьких лепёшек получится 1 большая, пышная и слоистая. Повторите так со всеми «горками» лепёшек. Оставьте ещё на 5 минут.
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-5.jpg)
Пальцами растяните получившуюся большую лепёшку из трёх маленьких. Переложите на горячую сковороду. Пеките по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-6.jpg)
Готовые лепёшки очень аппетитные, вкусные, ароматные, пышные и слоистые!
![](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)
![Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-1.jpg)
![Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-10/otmennyj-vkus-kavkazskoj-kuhni-tonkoe-chudu-s-tykvoj-svoimi-rukami-1.jpg)
![Просто опустите хлеб в кипяток перед выпечкой: лайфхак для хрустящего багета - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2022-04/medium/prosto-opustite-hleb-v-kipjatok-pered-vypechkoj-lajfhak-dlja-hrustjaschego-bageta-recepty-sovety-1.jpg)
![Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-03/smeshajte-ris-s-drozhzhami-vkusnaja-eda-za-kopejki-svoimi-rukami-1.jpg)
![Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/prostye-i-ochen-krasivye-shokoladnye-bulochki-k-chaju-recepty-sovety-1.jpg)