Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»
![Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-1.jpg)
От такого печенья приходят в восторг и дети, и взрослые! Красивое, вкусное, полосатое, хрустящее, с шоколадным вкусом — одно удовольствие! Готовится оно очень просто на сковороде.
![Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- 300 гр. муки + 15 гр. кукурузного крахмала;
- 60 гр. сахара (4 ст. л.);
- 40 мл сгущенного молока с сахаром;
- 50 гр. сливочного масла (4 ст. л.);
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
- 1/2-1 ч. л. ванилина;
- 90-100 гр воды (вливайте понемногу);
- растительное масло для жарки.
Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, перемешать. Понемногу влить воду, замешивая мягкое, не слишком влажное тесто. Разделите его на две половинки, в одну добавьте какао-порошок. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут.
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-2.jpg)
Каждую половинку теста разделите ещё пополам. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт теста через пакет.
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-3.jpg)
Сложите все 4 пласта теста один на другой, чередуя цвета теста. Скатайте в рулет.
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-4.jpg)
Готовый рулет поместите в морозилку на 4-5 часов, чтобы оно подмёрзло и с ним было легко работать. Затем тоненько нарежьте на кружочки.
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-5.jpg)
Жарьте во фритюре до готовности (буквально пару минут). Вы заметите, что кружочки закрутятся и приобретут форму ушек.
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-6.jpg)
Выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем — подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Это очень вкусное, хрустящее лакомство!
![](/uploads/posts/2022-01/polosatye-hrustjaschie-pechenki-na-skovorode-ot-nego-v-vostorge-i-vzroslye-i-deti-svoimi-rukami-7.jpg)
![Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/prostye-i-ochen-krasivye-shokoladnye-bulochki-k-chaju-recepty-sovety-1.jpg)
![Создайте весеннее настроение с помощью чудесного печенья в виде цветов - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-03/sozdajte-vesennee-nastroenie-s-pomoschju-chudesnogo-pechenja-v-vide-cvetov-recepty-sovety-1.jpg)
![Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-10/otmennyj-vkus-kavkazskoj-kuhni-tonkoe-chudu-s-tykvoj-svoimi-rukami-1.jpg)
![Простой рецепт вкуснейших жареных лепешек - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-02/prostoj-recept-vkusnejshih-zharenyh-lepeshek-svoimi-rukami-1.jpg)
![Плюшки с сахаром, корицей и маком. - «Рецепты Советы»](/uploads/posts/2020-09/pljushki-s-saharom-koricej-i-makom-recepty-sovety-1.jpg)