Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Fisher
Опубликовано: 00:00, 19 июль 2023
Рецепты советы

Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы»

Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы»

Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина.






Для приготовления понадобится:



  • баклажаны — 2 кг;

  • помидоры — 2 кг;

  • лимон — 1/2 шт;

  • оливковое масло — 3 ст.л;

  • чеснок — 2 головки;

  • растительное масло — 50 мл.


Для подачи закуски:



  • растительное масло — 50 мл;

  • лук — 1 шт;

  • перец — 3 шт;

  • томатная паста — 1 ч.л;

  • петрушка — 1 веточка;

  • помидор — 1 шт;

  • острый перец — по вкусу.

  • соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу;


Сделайте на баклажанах продольный разрез. Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут.




Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут.




В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока.




На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.




Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки и заполните их кипящим томатом.



Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год.




Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут.




Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.





Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина. Для приготовления понадобится: баклажаны — 2 кг; помидоры — 2 кг; лимон — 1/2 шт; оливковое масло — 3 ст.л; чеснок — 2 головки; растительное масло — 50 мл. Для подачи закуски: растительное масло — 50 мл; лук — 1 шт; перец — 3 шт; томатная паста — 1 ч.л; петрушка — 1 веточка; помидор — 1 шт; острый перец — по вкусу. соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу; Сделайте на баклажанах продольный разрез. Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут. Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут. В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока. На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки и заполните их кипящим томатом. Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год. Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут. Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика