Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками» » Своими Руками.
Kelly
Опубликовано: 00:00, 12 июля 2021
Сделай сам

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»


Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа.




Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»

Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты:



  • шоколад черный 58% — 170 г;

  • молоко – 250 г;

  • сливки – 250 г;

  • желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт);

  • молоко — 100 г для замачивания желатина;

  • какао для посыпки.


Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке.




Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте.




Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму.




Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.




Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета!


Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:




Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа. Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты: шоколад черный 58% — 170 г; молоко – 250 г; сливки – 250 г; желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт); молоко — 100 г для замачивания желатина; какао для посыпки. Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму. Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками. Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета! Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru