Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками» » Своими Руками.
Kelly
Опубликовано: 00:00, 12 июль 2021
Сделай сам

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»


Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа.




Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары - «Своими руками»

Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты:



  • шоколад черный 58% — 170 г;

  • молоко – 250 г;

  • сливки – 250 г;

  • желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт);

  • молоко — 100 г для замачивания желатина;

  • какао для посыпки.


Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке.




Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте.




Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму.




Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.




Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета!


Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:




Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа. Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты: шоколад черный 58% — 170 г; молоко – 250 г; сливки – 250 г; желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт); молоко — 100 г для замачивания желатина; какао для посыпки. Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму. Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками. Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета! Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика