Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками» » Своими Руками.
Мстислава
Опубликовано: 00:01, 30 декабрь 2021
Сделай сам

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины...
Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»


Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья.




Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • свинина – 1,8 кг (ошеек);

  • соль – 2 ч.л. (по вкусу);

  • черный перец – по вкусу;

  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);

  • приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л;

  • горчица – 2 ст.л;

  • мед – 2 ст.л;

  • коньяк – 3 ст.л;

  • чеснок – 10 зубчиков;

  • чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив);

  • грецкий орех – 10 четвертинок.


Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом.




В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока.




Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо.




Разложите на мясе оставшийся чернослив.


Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться.




Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху.



Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным.




Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика