Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками» » Своими Руками.
Мстислава
Опубликовано: 00:01, 30 декабрь 2021
Сделай сам

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»


Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья.




Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • свинина – 1,8 кг (ошеек);

  • соль – 2 ч.л. (по вкусу);

  • черный перец – по вкусу;

  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);

  • приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л;

  • горчица – 2 ст.л;

  • мед – 2 ст.л;

  • коньяк – 3 ст.л;

  • чеснок – 10 зубчиков;

  • чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив);

  • грецкий орех – 10 четвертинок.


Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом.




В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока.




Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо.




Разложите на мясе оставшийся чернослив.


Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться.




Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху.



Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным.




Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:




Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья. Для приготовления понадобится: свинина – 1,8 кг (ошеек); соль – 2 ч.л. (по вкусу); черный перец – по вкусу; красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу); приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л; горчица – 2 ст.л; мед – 2 ст.л; коньяк – 3 ст.л; чеснок – 10 зубчиков; чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив); грецкий орех – 10 четвертинок. Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом. В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока. Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо. Разложите на мясе оставшийся чернослив. Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться. Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху. Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным. Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика