Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы» » Своими Руками.
WifKinson
Опубликовано: 00:00, 02 март 2021
Рецепты советы

Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»

Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»


Домашние котлеты — невероятно вкусное блюдо. Но у него есть огромный недостаток. Из-за того, что котлеты обжариваются в масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличной альтернативой жареных котлет станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание.




Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»

Ингредиенты для котлет:



  • фарш – 500 г;

  • лук – 1 шт;

  • сухой батон – 3 ломтика;

  • молоко – 150 г (можно заменить водой);

  • соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);

  • черный молотый перец – по вкусу.


Начинка:



  • кетчуп – 3 ст.л;

  • маринованный огурец – 1 шт;

  • лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);

  • сыр – 120 г.


Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец.




Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными.


Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре.




Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.


Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты.




Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации.


Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук,  огурцы и тонкие ломтики сыра.




Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными.


Поэтапный процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео:




Домашние котлеты — невероятно вкусное блюдо. Но у него есть огромный недостаток. Из-за того, что котлеты обжариваются в масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличной альтернативой жареных котлет станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание. Ингредиенты для котлет: фарш – 500 г; лук – 1 шт; сухой батон – 3 ломтика; молоко – 150 г (можно заменить водой); соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу); черный молотый перец – по вкусу. Начинка: кетчуп – 3 ст.л; маринованный огурец – 1 шт; лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли); сыр – 120 г. Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными. Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты. Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации. Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук, огурцы и тонкие ломтики сыра. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными. Поэтапный процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru