Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы» » Своими Руками.
WifKinson
Опубликовано: 00:00, 02 март 2021
Рецепты советы

Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»

Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»


Домашние котлеты — невероятно вкусное блюдо. Но у него есть огромный недостаток. Из-за того, что котлеты обжариваются в масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличной альтернативой жареных котлет станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание.




Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»

Ингредиенты для котлет:



  • фарш – 500 г;

  • лук – 1 шт;

  • сухой батон – 3 ломтика;

  • молоко – 150 г (можно заменить водой);

  • соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);

  • черный молотый перец – по вкусу.


Начинка:



  • кетчуп – 3 ст.л;

  • маринованный огурец – 1 шт;

  • лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);

  • сыр – 120 г.


Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец.




Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными.


Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре.




Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.


Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты.




Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации.


Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук,  огурцы и тонкие ломтики сыра.




Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными.


Поэтапный процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео:




Домашние котлеты — невероятно вкусное блюдо. Но у него есть огромный недостаток. Из-за того, что котлеты обжариваются в масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличной альтернативой жареных котлет станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание. Ингредиенты для котлет: фарш – 500 г; лук – 1 шт; сухой батон – 3 ломтика; молоко – 150 г (можно заменить водой); соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу); черный молотый перец – по вкусу. Начинка: кетчуп – 3 ст.л; маринованный огурец – 1 шт; лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли); сыр – 120 г. Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными. Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты. Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации. Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук, огурцы и тонкие ломтики сыра. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными. Поэтапный процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика