Оригинальное тесто и необычный способ приготовления — эти булочки обожает вся моя семья - «Рецепты советы»
Порадуйте себя и своих близких оригинальными булочками, приготовленными из яблочного теста. Получаются такие булочки невероятно нежными и вкусными. Помимо оригинального рецепта теста булочки отличаются и необычным способом приготовления — с помощью половника.
Ингредиенты для булочек:
- яблоко — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 3 ст.л;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- теплое молоко — 200 мл;
- дрожжи — 1 ч.л;
- мука — 330 гр;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки.
К очищенным яблокам добавьте яйцо и сахарную пудру. Измельчите ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре.
Добавьте к яблочной массе растительное масло, воду, теплое молоко и дрожжи и хорошо перемешайте. По частям введите просеянную муку и замесите однородное тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, за это время оно увеличится в размерах и станет очень пористым.
Наполните половник тестом и опустите его в раскаленное растительное масло.
Поливайте тесто маслом с помощью ложки. Когда верхняя часть булочки станет золотистой, переверните половник, булочка выпадет из половника. Дожарьте с другой стороны.
Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.