Домашнее медовое печенье, готовится быстро, без форм, а выглядит очень красиво - «Рецепты советы»
Ароматное, рассыпчатое медовое печенье с начинкой станет прекрасным дополнением семейного чаепития. Возьмите самые простые ингредиенты, чтобы сделать это чудесное печенье, которое точно не купишь в магазине. Большим преимуществом печенья является то, что оно готовится без использования формочек, но при этом получается очень красивым.
Ингредиенты на 23 штуки (350г):
1 среднее яйцо;
50г сахара;
50г сливочного масла;
40г мёда (1 ст.л.);
220г муки;
3/4 ч.л. разрыхлителя (4г);
щепотка соли;
орехи грецкие для начинки.
Процесс приготовления:
Соедините размягченное сливочное масло с медом, сахаром, солью и яйцом до получения однородной массы. Частями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Сразу же раскатайте тесто, придав ему форму «колбаски». Разделите полученную «колбаску» на 23-25 равных частей.
Каждому кусочку теста придайте продолговатую форму. Приготовить красивое печенье поможет ложка для меда, с помощью которой получится создать оригинальную текстуру на поверхности теста. Все, что нужно сделать — просто прокатать тесто ложкой для меда.
Обратите внимание! Если у вас нет специальной ложки для меда, то приготовить красивое печенье можно с помощью обычной вилки.
На край гладкой стороны теста выложите грецкий орех и аккуратно заверните заготовку. В качестве начинки также можно использовать курагу, чернослив, изюм, кусочек шоколада.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Перед подачей ароматное печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Ароматное, рассыпчатое медовое печенье с начинкой станет прекрасным дополнением семейного чаепития. Возьмите самые простые ингредиенты, чтобы сделать это чудесное печенье, которое точно не купишь в магазине. Большим преимуществом печенья является то, что оно готовится без использования формочек, но при этом получается очень красивым. Наташа Шакинко/youtube Ингредиенты на 23 штуки (350г): 1 среднее яйцо; 50г сахара; 50г сливочного масла; 40г мёда (1 ст.л.); 220г муки; 3/4 ч.л. разрыхлителя (4г); щепотка соли; орехи грецкие для начинки. Процесс приготовления: Соедините размягченное сливочное масло с медом, сахаром, солью и яйцом до получения однородной массы. Частями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Наташа Шакинко/youtube Сразу же раскатайте тесто, придав ему форму «колбаски». Разделите полученную «колбаску» на 23-25 равных частей. Наташа Шакинко/youtube Каждому кусочку теста придайте продолговатую форму. Приготовить красивое печенье поможет ложка для меда, с помощью которой получится создать оригинальную текстуру на поверхности теста. Все, что нужно сделать — просто прокатать тесто ложкой для меда. Наташа Шакинко/youtube Обратите внимание! Если у вас нет специальной ложки для меда, то приготовить красивое печенье можно с помощью обычной вилки. На край гладкой стороны теста выложите грецкий орех и аккуратно заверните заготовку. В качестве начинки также можно использовать курагу, чернослив, изюм, кусочек шоколада. Наташа Шакинко/youtube Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Наташа Шакинко/youtube Перед подачей ароматное печенье можно присыпать сахарной пудрой. Наташа Шакинко/youtube