Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками» » Своими Руками.
Longman
Опубликовано: 00:00, 12 сентябрь 2022
Сделай сам

Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»

Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»


Прохладными осенними вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю. Нежное домашнее печенье, приготовленное на простом тесте, не оставит никого равнодушным. Это печенье буквально тает во рту. Печенье на этом тесте можно приготовить с любыми начинками, для осеннего чаепития идеально подойдут домашние джемы.




Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • 200 г сливочного масла;

  • 150 г сахара;

  • 0,5 ч.л. соли;

  • ваниль;

  • 2 средних яйца;

  • 410 г муки;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 4 ст.л. джема;

  • орехи по желанию.


К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния.Далее взбейте массу миксером 3-4 минуты до пышного состояния.


Во взбитую массу добавьте 1 целое яйцо и часть второго яйца (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания печенья). Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте массу миксером до однородного состояния.




По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.




Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите тесто на 2 части.




Выложите на одну часть густой джем. Накройте второй частью теста, подравняйте края и нарежьте на кусочки желаемого размера.




Смажьте печенье остатком яйца и при желании присыпьте орехами.



Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.




Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.




Пошаговый процесс приготовления домашнего печенья можно посмотреть на видео:





Прохладными осенними вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю. Нежное домашнее печенье, приготовленное на простом тесте, не оставит никого равнодушным. Это печенье буквально тает во рту. Печенье на этом тесте можно приготовить с любыми начинками, для осеннего чаепития идеально подойдут домашние джемы. Для приготовления понадобится: 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 0,5 ч.л. соли; ваниль; 2 средних яйца; 410 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 4 ст.л. джема; орехи по желанию. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния.Далее взбейте массу миксером 3-4 минуты до пышного состояния. Во взбитую массу добавьте 1 целое яйцо и часть второго яйца (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания печенья). Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте массу миксером до однородного состояния. По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите тесто на 2 части. Выложите на одну часть густой джем. Накройте второй частью теста, подравняйте края и нарежьте на кусочки желаемого размера. Смажьте печенье остатком яйца и при желании присыпьте орехами. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Пошаговый процесс приготовления домашнего печенья можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика