Campbell
Опубликовано: 00:01, 04 июнь 2021
Сделай сам

Божественное пирожное как пломбир из детства — целый килограмм счастья - «Своими руками»

Вкусное пирожное, напоминающее тот самый пломбир из детства, невероятно аппетитно — оно тает во рту, а нежный сливочный вкус крема напоминает о лучших днях из прошлого. Это необычное пирожное можно сделать...
Божественное пирожное как пломбир из детства — целый килограмм счастья - «Своими руками»


Вкусное пирожное, напоминающее тот самый пломбир из детства, невероятно аппетитно — оно тает во рту, а нежный сливочный вкус крема напоминает о лучших днях из прошлого. Это необычное пирожное можно сделать очень быстро и просто, из доступных продуктов и без духовки. В итоге получится более 1 кг вкусного десерта!




Божественное пирожное как пломбир из детства — целый килограмм счастья - «Своими руками»

Ингредиенты для пирожного «Пломбир»:



  • Печенье прямоугольное (любое) — 18 шт (100 гр);

  • Молоко — 700 мл;

  • Яйца — 3 шт (165 г);

  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л.);

  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);

  • Кукурузный крахмал — 70 г (2,5 ст. л. с горкой);

  • Крем-сыр (сливочный сыр) — 150 г.

  • для подачи — немного сахарной пудры.


В кастрюле соедините треть молока, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. В эту смесь влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту, чтобы сварить крем.




Когда крем закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пару минут, пока крем не загустеет и на его поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня, переложите в удобную тару и накройте пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы на нём не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания (до комнатной температуры).




Когда крем станет комнатной температуры, добавьте к нему частями крем-сыр, который тоже (!) должен быть комнатной температуры. В этом случае крем не расслоится. Миксером взбейте в несколько заходов массу, добавляя больше и больше крема.




Крем готов, собираем пирожное! На дно формы выкладываем 9 шт печенья.




Сверху выкладываем и разравниваем крем. Сверху также укладываем оставшееся печенье. Отправляем в холодильник на не менее чем 3-4 часа (лучше на ночь).



При подаче присыпаем сахарной пудрой. Пирожное очень удобно режется на порции вместе с печеньем. Попробуйте — это и правда вкусно!




Подробнее о том, как приготовить пирожное как пломбир, смотрите в видео ниже:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика