Подглядела, как подруга готовит печенье для своих детей. Купила соковыжималку и теперь готовлю также - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Клариса
Опубликовано: 00:00, 10 сентября 2023
Рецепты советы

Подглядела, как подруга готовит печенье для своих детей. Купила соковыжималку и теперь готовлю также - «Рецепты советы»

Подглядела, как подруга готовит печенье для своих детей. Купила соковыжималку и теперь готовлю также - «Рецепты советы»

Никакое, даже самое дорогое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой. Свежее ароматное печенье разлетается за считанные секунды, поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале простые рецепты печенья и быстрые способы формовки. Ниже представлен один из таких рецептов, с помощью которого можно максимально быстро испечь несколько противней красивого и вкусного печенья.



Для приготовления теста понадобится:



  • мука — 550 грамм;

  • сметана — 180 гр;

  • масло сливочное — 150 грамм;

  • яйцо — 1 штук;

  • сахар — 2 ст.л;

  • разрыхлитель -1 ч.л;


Для начинки можно использовать:



  • грецкий орех — 200 гр;

  • 4 ст.л сахара;

  • абрикосовый джем — 2 ст.л.


Соедините сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 10 минут.




Для приготовления начинки соедините измельченный грецкий орех с сахаром и джемом.




Разделите тесто на 16 равных частей, из каждой части сформуйте шарик.




Для формовки печенья понадобится часть от ручной соковыжималки для цитрусовых и стакан. Поместите соковыжималку в стакан. Распределите тесто по внутренней части соковыжималки.




Положите внутрь начинку и тщательно защипите нижнюю часть печенья.




Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое печенье можно смазать шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом.



Несмотря на то, что печенье готовится очень просто и быстро, оно получается очень вкусным и красивым.



Никакое, даже самое дорогое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой. Свежее ароматное печенье разлетается за считанные секунды, поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале простые рецепты печенья и быстрые способы формовки. Ниже представлен один из таких рецептов, с помощью которого можно максимально быстро испечь несколько противней красивого и вкусного печенья. Для приготовления теста понадобится: мука — 550 грамм; сметана — 180 гр; масло сливочное — 150 грамм; яйцо — 1 штук; сахар — 2 ст.л; разрыхлитель -1 ч.л; Для начинки можно использовать: грецкий орех — 200 гр; 4 ст.л сахара; абрикосовый джем — 2 ст.л. Соедините сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 10 минут. Для приготовления начинки соедините измельченный грецкий орех с сахаром и джемом. Разделите тесто на 16 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Для формовки печенья понадобится часть от ручной соковыжималки для цитрусовых и стакан. Поместите соковыжималку в стакан. Распределите тесто по внутренней части соковыжималки. Положите внутрь начинку и тщательно защипите нижнюю часть печенья. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое печенье можно смазать шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом. Несмотря на то, что печенье готовится очень просто и быстро, оно получается очень вкусным и красивым.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru