Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир - «Своими руками»
Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушки босиком зимой посмотреть.
Ингредиенты ддя печенья:
мука — 550-600 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
сахар — 7 ст. л. с горкой;
сметана — 4 ст. л. с большой горкой;
щепотка соли;
ванильный сахар — 12 гр.;
разрыхлитель — 12 гр.;
яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для крошки:
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 80 гр;
растительное масло — 3 ст. л.
Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку.
Готовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Посыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет.
То же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом+молоком.
Отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное!
Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира. Рецепты от Души/youtube Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушки босиком зимой посмотреть. Ингредиенты ддя печенья: мука — 550-600 гр.; масло сливочное — 200 гр.; сахар — 7 ст. л. с горкой; сметана — 4 ст. л. с большой горкой; щепотка соли; ванильный сахар — 12 гр.; разрыхлитель — 12 гр.; яйцо — 1 шт. Ингредиенты для крошки: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; масло сливочное — 80 гр; растительное масло — 3 ст. л. Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился. Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Рецепты от Души/youtube Замешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку. Рецепты от Души/youtube Готовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло. Рецепты от Души/youtube Раскатываем тесто в тонкий пласт. Рецепты от Души/youtube Посыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет. Рецепты от Души/youtube То же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом молоком. Рецепты от Души/youtube Отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное! Рецепты от Души/youtube