Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир - «Своими руками» » Своими Руками.
Attwood
Опубликовано: 17:24, 10 июля 2023
Сделай сам

Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир - «Своими руками»

Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир - «Своими руками»

Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира.



Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир - «Своими руками»
Рецепты от Души/youtube

Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушки босиком зимой посмотреть.

Ингредиенты ддя печенья:



  • мука — 550-600 гр.;

  • масло сливочное — 200 гр.;

  • сахар — 7 ст. л. с горкой;

  • сметана — 4 ст. л. с большой горкой;

  • щепотка соли;

  • ванильный сахар — 12 гр.;

  • разрыхлитель — 12 гр.;

  • яйцо — 1 шт.


Ингредиенты для крошки:



  • мука — 1 стакан;

  • сахар — 1 стакан;

  • масло сливочное — 80 гр;

  • растительное масло — 3 ст. л.


Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился.


Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.


Рецепты от Души/youtube

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку.


Рецепты от Души/youtube

Готовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло.


Рецепты от Души/youtube

Раскатываем тесто в тонкий пласт.


Рецепты от Души/youtube

Посыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет.


Рецепты от Души/youtube

То же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом+молоком.


Рецепты от Души/youtube

Отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное!


Рецепты от Души/youtube

  

Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира. Рецепты от Души/youtube Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушки босиком зимой посмотреть. Ингредиенты ддя печенья: мука — 550-600 гр.; масло сливочное — 200 гр.; сахар — 7 ст. л. с горкой; сметана — 4 ст. л. с большой горкой; щепотка соли; ванильный сахар — 12 гр.; разрыхлитель — 12 гр.; яйцо — 1 шт. Ингредиенты для крошки: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; масло сливочное — 80 гр; растительное масло — 3 ст. л. Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился. Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Рецепты от Души/youtube Замешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку. Рецепты от Души/youtube Готовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло. Рецепты от Души/youtube Раскатываем тесто в тонкий пласт. Рецепты от Души/youtube Посыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет. Рецепты от Души/youtube То же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом молоком. Рецепты от Души/youtube Отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное! Рецепты от Души/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru