Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Wainwright
Опубликовано: 00:00, 31 августа 2023
Рецепты советы

Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю - «Рецепты советы»

Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю - «Рецепты советы»

На полках продуктовых магазинов часто можно встретить баночки томатного соуса с базиликом. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно дополняет многие блюда. С ним очень вкусно готовить пиццу и пасту. Однако стоимость одной баночки такого соуса неоправданно высока. Поэтому, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, дополненными томатным соусом с базиликом, сделайте заготовки такого соуса самостоятельно, ведь это очень просто.



Надежда и её будни/youtube

Для приготовления понадобится:



  • помидоры — 3 кг;

  • чеснок — 2 головки;

  • базилик — большой пучок;

  • соль — 1,5 ст.л;

  • сахар — 4 ст.л;

  • растительное масло — 150 мл;

  • паприка — 2-3 ст.л;

  • перец чили сухой — 1 ч.л.


С помощью блендера превратите все помидоры в пюре.


Надежда и её будни/youtube

Измельчите базилик с помощью блендера, или ножом, если хотите, чтобы кусочки базилика в соусе были более крупными. Чеснок натрите на мелкой терке.


Надежда и её будни/youtube

Доведите томатное пюре до кипения и проварите 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. С помощью сита уберите лишнюю жидкость из пюре, это поможет сделать вкус соуса более насыщенным.


Надежда и её будни/youtube

Через 10 минут добавьте к томатному пюре растительное масло, соль сахар, перец и паприку и хорошо перемешайте. Еще через 5 минут добавьте к соусу чеснок и базилик, накройте кастрюлю крышкой и готовьте соус 20 минут.


Надежда и её будни/youtube

Горячий соус разлейте по баночкам и закройте крышками. Насыщенный и густой соус можно даже просто намазывать на хлеб в качестве закуски.


Надежда и её будни/youtube


На полках продуктовых магазинов часто можно встретить баночки томатного соуса с базиликом. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно дополняет многие блюда. С ним очень вкусно готовить пиццу и пасту. Однако стоимость одной баночки такого соуса неоправданно высока. Поэтому, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, дополненными томатным соусом с базиликом, сделайте заготовки такого соуса самостоятельно, ведь это очень просто. Надежда и её будни/youtube Для приготовления понадобится: помидоры — 3 кг; чеснок — 2 головки; базилик — большой пучок; соль — 1,5 ст.л; сахар — 4 ст.л; растительное масло — 150 мл; паприка — 2-3 ст.л; перец чили сухой — 1 ч.л. С помощью блендера превратите все помидоры в пюре. Надежда и её будни/youtube Измельчите базилик с помощью блендера, или ножом, если хотите, чтобы кусочки базилика в соусе были более крупными. Чеснок натрите на мелкой терке. Надежда и её будни/youtube Доведите томатное пюре до кипения и проварите 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. С помощью сита уберите лишнюю жидкость из пюре, это поможет сделать вкус соуса более насыщенным. Надежда и её будни/youtube Через 10 минут добавьте к томатному пюре растительное масло, соль сахар, перец и паприку и хорошо перемешайте. Еще через 5 минут добавьте к соусу чеснок и базилик, накройте кастрюлю крышкой и готовьте соус 20 минут. Надежда и её будни/youtube Горячий соус разлейте по баночкам и закройте крышками. Насыщенный и густой соус можно даже просто намазывать на хлеб в качестве закуски. Надежда и её будни/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru