Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю - «Рецепты советы»
На полках продуктовых магазинов часто можно встретить баночки томатного соуса с базиликом. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно дополняет многие блюда. С ним очень вкусно готовить пиццу и пасту. Однако стоимость одной баночки такого соуса неоправданно высока. Поэтому, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, дополненными томатным соусом с базиликом, сделайте заготовки такого соуса самостоятельно, ведь это очень просто.
Для приготовления понадобится:
помидоры — 3 кг;
чеснок — 2 головки;
базилик — большой пучок;
соль — 1,5 ст.л;
сахар — 4 ст.л;
растительное масло — 150 мл;
паприка — 2-3 ст.л;
перец чили сухой — 1 ч.л.
С помощью блендера превратите все помидоры в пюре.
Измельчите базилик с помощью блендера, или ножом, если хотите, чтобы кусочки базилика в соусе были более крупными. Чеснок натрите на мелкой терке.
Доведите томатное пюре до кипения и проварите 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. С помощью сита уберите лишнюю жидкость из пюре, это поможет сделать вкус соуса более насыщенным.
Через 10 минут добавьте к томатному пюре растительное масло, соль сахар, перец и паприку и хорошо перемешайте. Еще через 5 минут добавьте к соусу чеснок и базилик, накройте кастрюлю крышкой и готовьте соус 20 минут.
Горячий соус разлейте по баночкам и закройте крышками. Насыщенный и густой соус можно даже просто намазывать на хлеб в качестве закуски.
На полках продуктовых магазинов часто можно встретить баночки томатного соуса с базиликом. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно дополняет многие блюда. С ним очень вкусно готовить пиццу и пасту. Однако стоимость одной баночки такого соуса неоправданно высока. Поэтому, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, дополненными томатным соусом с базиликом, сделайте заготовки такого соуса самостоятельно, ведь это очень просто. Надежда и её будни/youtube Для приготовления понадобится: помидоры — 3 кг; чеснок — 2 головки; базилик — большой пучок; соль — 1,5 ст.л; сахар — 4 ст.л; растительное масло — 150 мл; паприка — 2-3 ст.л; перец чили сухой — 1 ч.л. С помощью блендера превратите все помидоры в пюре. Надежда и её будни/youtube Измельчите базилик с помощью блендера, или ножом, если хотите, чтобы кусочки базилика в соусе были более крупными. Чеснок натрите на мелкой терке. Надежда и её будни/youtube Доведите томатное пюре до кипения и проварите 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. С помощью сита уберите лишнюю жидкость из пюре, это поможет сделать вкус соуса более насыщенным. Надежда и её будни/youtube Через 10 минут добавьте к томатному пюре растительное масло, соль сахар, перец и паприку и хорошо перемешайте. Еще через 5 минут добавьте к соусу чеснок и базилик, накройте кастрюлю крышкой и готовьте соус 20 минут. Надежда и её будни/youtube Горячий соус разлейте по баночкам и закройте крышками. Насыщенный и густой соус можно даже просто намазывать на хлеб в качестве закуски. Надежда и её будни/youtube