Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома - «Своими руками» » Своими Руками.
Hawkins
Опубликовано: 00:00, 05 марта 2022
Сделай сам

Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома - «Своими руками»

Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома - «Своими руками»

Наверняка многие любят куриные ножки, крылышки и филе из KFC. Чем же они так привлекают? Конечно, в первую очередь своей хрустящей пикантной панировкой. И наверняка многие задумывались над тем, можно ли приготовить такого цыпленка дома или нужна какая-то секретная панировка? Ответ на этот вопрос утвердительный! Приготовить можно и никаких специальных ингредиентов для этого не нужно.




Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • курица, желательно филе — 350 г;

  • соль — 1 ч. л.;

  • перец черный — 0.5 ч. л.;

  • чесночный порошок — 1 ч. л.;

  • красный перец — 1 ч. л. (по желанию)


Для панировки:



  • мука — 100 г ;

  • кукурузный крахмал — 50г;

  • соль — 1 ч. л.;

  • чесночный порошок — 1 ч. л.;

  • красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);

  • яйцо — 1 шт.;

  • вода — 50 мл


Для соуса:



  • кетчуп — 3ст. л.;

  • красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);

  • соевый соус — 0.5 ст. л.;

  • мед — 2 ст. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • чесночный порошок — 0.5 ч. л.;

  • вода — 2 ст. л.


Для начала нужно замариновать курицу. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада, а затем опускаем в него подготовленные кусочки мяса, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 30 мин. Красный перец можно заменить сладкой паприкой.




Для соуса смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем получившуюся смесь немного провариться на среднем огне. Как и в случае с маринадом, жгучий перец можно заменить на сладкий.

Наконец можно подготовить панировку. Для нее смешиваем все ингредиенты, чтобы получить вот такое жидкое тесто.



Далее  берем каждый кусочек курицы и сначала опускаем его в тесто. Затем обваливаем в муке один раз, хорошо отряхиваем, обваливаем второй раз, снова отряхиваем. После второго раза на кусочке появятся вот такие «чешуйки».




Теперь останется только обжарить заготовки во фритюре до хрустящей корочки. Вот и все, знаменитое блюдо KFC готово!



Наверняка многие любят куриные ножки, крылышки и филе из KFC. Чем же они так привлекают? Конечно, в первую очередь своей хрустящей пикантной панировкой. И наверняка многие задумывались над тем, можно ли приготовить такого цыпленка дома или нужна какая-то секретная панировка? Ответ на этот вопрос утвердительный! Приготовить можно и никаких специальных ингредиентов для этого не нужно. Вам потребуются: курица, желательно филе — 350 г; соль — 1 ч. л.; перец черный — 0.5 ч. л.; чесночный порошок — 1 ч. л.; красный перец — 1 ч. л. (по желанию) Для панировки: мука — 100 г ; кукурузный крахмал — 50г; соль — 1 ч. л.; чесночный порошок — 1 ч. л.; красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию); яйцо — 1 шт.; вода — 50 мл Для соуса: кетчуп — 3ст. л.; красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию); соевый соус — 0.5 ст. л.; мед — 2 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; чесночный порошок — 0.5 ч. л.; вода — 2 ст. л. Для начала нужно замариновать курицу. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада, а затем опускаем в него подготовленные кусочки мяса, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 30 мин. Красный перец можно заменить сладкой паприкой. Для соуса смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем получившуюся смесь немного провариться на среднем огне. Как и в случае с маринадом, жгучий перец можно заменить на сладкий. Наконец можно подготовить панировку. Для нее смешиваем все ингредиенты, чтобы получить вот такое жидкое тесто. Далее берем каждый кусочек курицы и сначала опускаем его в тесто. Затем обваливаем в муке один раз, хорошо отряхиваем, обваливаем второй раз, снова отряхиваем. После второго раза на кусочке появятся вот такие «чешуйки». Теперь останется только обжарить заготовки во фритюре до хрустящей корочки. Вот и все, знаменитое блюдо KFC готово!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru