Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Григорий
Опубликовано: 00:00, 26 марта 2023
Рецепты советы

Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»

Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»

Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов. Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом. К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.




Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»

Для приготовления понадобится:



  • 1 луковица;

  • 4 стебля сельдерея;

  • 1 помидор;

  • 5 морковок;

  • 1 лук-порей;

  • 100 г соли.


Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.




Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.




Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.




Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.



Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов. Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом. К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Для приготовления понадобится: 1 луковица; 4 стебля сельдерея; 1 помидор; 5 морковок; 1 лук-порей; 100 г соли. Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера. Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем. Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок. Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru