Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»
![Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-03/nikogda-ne-pokupaju-bulonnye-kubiki-gotovlju-poleznuju-alternativu-kotoraja-uproschaet-gotovku-recepty-sovety-1.jpg)
Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов. Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом. К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.
![Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-03/nikogda-ne-pokupaju-bulonnye-kubiki-gotovlju-poleznuju-alternativu-kotoraja-uproschaet-gotovku-recepty-sovety-1.jpg)
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 5 морковок;
- 1 лук-порей;
- 100 г соли.
Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.
![](/uploads/posts/2023-03/nikogda-ne-pokupaju-bulonnye-kubiki-gotovlju-poleznuju-alternativu-kotoraja-uproschaet-gotovku-recepty-sovety-2.jpg)
Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
![](/uploads/posts/2023-03/nikogda-ne-pokupaju-bulonnye-kubiki-gotovlju-poleznuju-alternativu-kotoraja-uproschaet-gotovku-recepty-sovety-3.jpg)
Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.
![](/uploads/posts/2023-03/nikogda-ne-pokupaju-bulonnye-kubiki-gotovlju-poleznuju-alternativu-kotoraja-uproschaet-gotovku-recepty-sovety-4.jpg)
Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.
![Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-09/magazinnye-bulonnye-kubiki-bolshe-ne-pokupajte-aromatnye-i-naturalnye-kurinye-kubiki-svoimi-rukami-1.jpg)
![Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/gotovte-dvojnuju-porciju-pechene-s-dzhemom-kotoroe-taet-vo-rtu-svoimi-rukami-1.jpg)
![Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2022-09/jeti-bulochki-ponravjatsja-vsem-prosto-razrezhte-testo-na-tonkie-polosy-recepty-sovety-1.jpg)
![Не избитые способы использования кубиков льда на все случаи жизни - «Советы»](/uploads/posts/2021-02/ne-izbitye-sposoby-ispolzovanija-kubikov-lda-na-vse-sluchai-zhizni-sovety-1.jpg)
![Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-03/otlichnaja-alternativa-zharenym-kotletam-vkusnjatina-iz-farsha-v-duhovke-recepty-sovety-1.jpg)