Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками» » Своими Руками.
Флорентина
Опубликовано: 00:00, 20 сентября 2021
Сделай сам

Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками»

Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками»

Аромат от этих домашних бульонных кубиков, во время варки супа, будет разноситься по всему дому! А главное — никакой химии, только натуральные продукты. С такими кубиками можно варить простой суп только из овощей и макарон, но по вкусу он будет как полноценный, домашний, куриный супчик!




Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками»

Ингредиенты для домашних бульонных кубиков:



  • 180 гр. куриной грудки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 2 средние луковицы;

  • 100 гр. корня сельдерея;

  • 80 гр. лука-порея;

  • 1 пастернак;

  • 400 гр. моркови;

  • маленький пучок петрушки;

  • 50 гр. соли.


Все ингредиенты крупно порезать. На растительном масле сначала обжарить курицу с луком около 4 минут, затем добавить остальные овощи. Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.




Готовые овощи остудить и перебить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать.




В форму постелить пищевую плёнку, выложить смесь. Сверху также накрыть плёнкой. Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмёрзла и держала форму.




Затем плёнку убираем, а смесь нарезаем на порционные кубики из расчёта 1 кубик — 1 кастрюля супа. Можно делать кубики покрупнее или брать 2 для варки 1 супа, если хотите более насыщенный вкус.




Каждый кубик заворачиваем в фольгу или плёнку. Все кубики складываем в один пакет и отправляем на хранение в морозилку.



По мере необходимости достаём и готовим суп. Всего с 1-2 кубиками, целая кастрюля супа будет насыщенного жёлтого цвета, а дом наполнится приятным ароматом домашнего куриного супа.




Аромат от этих домашних бульонных кубиков, во время варки супа, будет разноситься по всему дому! А главное — никакой химии, только натуральные продукты. С такими кубиками можно варить простой суп только из овощей и макарон, но по вкусу он будет как полноценный, домашний, куриный супчик! Ингредиенты для домашних бульонных кубиков: 180 гр. куриной грудки; 3 зубчика чеснока; 2 средние луковицы; 100 гр. корня сельдерея; 80 гр. лука-порея; 1 пастернак; 400 гр. моркови; маленький пучок петрушки; 50 гр. соли. Все ингредиенты крупно порезать. На растительном масле сначала обжарить курицу с луком около 4 минут, затем добавить остальные овощи. Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Готовые овощи остудить и перебить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать. В форму постелить пищевую плёнку, выложить смесь. Сверху также накрыть плёнкой. Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмёрзла и держала форму. Затем плёнку убираем, а смесь нарезаем на порционные кубики из расчёта 1 кубик — 1 кастрюля супа. Можно делать кубики покрупнее или брать 2 для варки 1 супа, если хотите более насыщенный вкус. Каждый кубик заворачиваем в фольгу или плёнку. Все кубики складываем в один пакет и отправляем на хранение в морозилку. По мере необходимости достаём и готовим суп. Всего с 1-2 кубиками, целая кастрюля супа будет насыщенного жёлтого цвета, а дом наполнится приятным ароматом домашнего куриного супа.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru