Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики - «Своими руками»
Аромат от этих домашних бульонных кубиков, во время варки супа, будет разноситься по всему дому! А главное — никакой химии, только натуральные продукты. С такими кубиками можно варить простой суп только из овощей и макарон, но по вкусу он будет как полноценный, домашний, куриный супчик!
Ингредиенты для домашних бульонных кубиков:
- 180 гр. куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 80 гр. лука-порея;
- 1 пастернак;
- 400 гр. моркови;
- маленький пучок петрушки;
- 50 гр. соли.
Все ингредиенты крупно порезать. На растительном масле сначала обжарить курицу с луком около 4 минут, затем добавить остальные овощи. Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Готовые овощи остудить и перебить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать.
В форму постелить пищевую плёнку, выложить смесь. Сверху также накрыть плёнкой. Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмёрзла и держала форму.
Затем плёнку убираем, а смесь нарезаем на порционные кубики из расчёта 1 кубик — 1 кастрюля супа. Можно делать кубики покрупнее или брать 2 для варки 1 супа, если хотите более насыщенный вкус.
Каждый кубик заворачиваем в фольгу или плёнку. Все кубики складываем в один пакет и отправляем на хранение в морозилку.
По мере необходимости достаём и готовим суп. Всего с 1-2 кубиками, целая кастрюля супа будет насыщенного жёлтого цвета, а дом наполнится приятным ароматом домашнего куриного супа.