Вкусный и простой способ замариновать рыбу — вы не сможете оторваться - «Рецепты советы»
В меру солёная, ароматная, пряная и мягкая рыбка получается по этому рецепту довольно быстро. Вы можете брать любую рыбу, которую любите, и этот маринад является универсальным, можно сказать, классическим, для быстрого и вкусного маринования. Берите сразу двойную порцию рыбки, поскольку она улетит со стола в один миг!
Ингредиенты для маринованной рыбки:
Салака — 2,5 кг;
Вода — 1 л;
Соль — 3 ст. л. ;
Сахар — 1 ст. л.;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец горошком — 15 шт;
Гвоздика — 3 шт;
Уксус 9 % — 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
1. В литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и кипятим ровно 30 секунд, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
2. Тем временем подготовим рыбу: отрываем голову и удаляем внутренности, промываем.
3. В готовый маринад добавляем уксус, затем полученным маринадом заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (либо на 15 часов, если вы любите малосольную).
4. Спустя сутки рыба готова. Промываем её от маринада под проточной водой. Лук нарезаем, как вам больше нравится. Добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5. У рыбы вытаскиваем хребет, укладываем первый слой в заранее подготовленную тару.
6. Пересыпаем рыбу замаринованным луком и добавляем пару столовых ложек масла. Продолжаем, пока не закончится вся рыба.
Вкуснейшая малосольная рыбка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как вкусно замариновать и получить малосольную рыбу, смотрите в видео:
В меру солёная, ароматная, пряная и мягкая рыбка получается по этому рецепту довольно быстро. Вы можете брать любую рыбу, которую любите, и этот маринад является универсальным, можно сказать, классическим, для быстрого и вкусного маринования. Берите сразу двойную порцию рыбки, поскольку она улетит со стола в один миг! Youtube | Вкусный уголок. Ингредиенты для маринованной рыбки: Салака — 2,5 кг; Вода — 1 л; Соль — 3 ст. л. ; Сахар — 1 ст. л.; Лавровый лист — 3 шт; Перец горошком — 15 шт; Гвоздика — 3 шт; Уксус 9 % — 100 мл. Приступаем к приготовлению: 1. В литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и кипятим ровно 30 секунд, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Youtube | Вкусный уголок. 2. Тем временем подготовим рыбу: отрываем голову и удаляем внутренности, промываем. Youtube | Вкусный уголок. 3. В готовый маринад добавляем уксус, затем полученным маринадом заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (либо на 15 часов, если вы любите малосольную). Youtube | Вкусный уголок. 4. Спустя сутки рыба готова. Промываем её от маринада под проточной водой. Лук нарезаем, как вам больше нравится. Добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. Youtube | Вкусный уголок. 5. У рыбы вытаскиваем хребет, укладываем первый слой в заранее подготовленную тару. Youtube | Вкусный уголок. 6. Пересыпаем рыбу замаринованным луком и добавляем пару столовых ложек масла. Продолжаем, пока не закончится вся рыба. Youtube | Вкусный уголок. Вкуснейшая малосольная рыбка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Youtube | Вкусный уголок. Подробнее о том, как вкусно замариновать и получить малосольную рыбу, смотрите в видео: