Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Диана
Опубликовано: 00:01, 03 февраль 2024
Рецепты советы

Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»

Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»

Хотите поразить всех необычным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Можете быть уверены, что все останутся в полном восторге от кофейной чашечки из печенья, наполненной ароматным кофейным муссом. Несмотря на то, что десерт выглядит очень сложно, приготовить его не составит большого труда. Нужно лишь запастись каплей терпения, и результат превзойдет все ваши ожидания!




Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»

Необходимые ингредиенты:



  • несоленое сливочное масло — 150 гр;

  • сахарная пудра — 100 гр;

  • соль — 2 г;

  • яйцо — 1 шт;


для белого теста:



  • мука — 125 гр;

  • миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки);


для шоколадного теста:



  • мука — 110 гр;

  • миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки);

  • какао-порошок — 13 гр.


Кофейный мусс:



  • растворимый кофе — 5 гр;

  • сахар — 30 гр;

  • кипяток — 30 мл.

  • жирные сливки — 160 мл.


Процесс приготовления


Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ингредиенты. Разделите полученную массу на две равных части. К перовой части добавьте просеянную муку и миндальный порошок, ко второй части добавьте просеянную муку, какао и миндальный порошок. Замесите два вида теста. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.




Раскатайте два вида теста в тонкие пласты толщиной 5 мм. Промажьте белое тесто тонким слоем яичного белка, сверху разместите пласт шоколадного теста.




Подровняйте края и разрежьте тесто на 2 равных части. Снова смажьте одну из заготовок яичным белком, сверху уложите вторую половину теста. Повторите процедуру еще один раз, чтобы получить 6 слоев теста. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.




Для формирования чашечек потребуется любая круглая форма, которую можно использовать в духовке. Можно использовать силиконовые формы, или, например, небольшие керамические миски без ручек.


Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной по 5 мм.




Сложите стопочки, состоящие из 6 кусочков теста. Важно чтобы полосы располагались в шахматном порядке. Охладите заготовки 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной 6-7 мм.



Выложите кусочки теста на рабочую поверхность, совмещая рисунок, и слегка раскатайте их, чтобы получить цельный пласт теста толщиной около 5 мм.


Вырежьте из теста круглые заготовки необходимого диаметра и разместите их на круглых формах. Выпекайте печенье 5 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 25 минут при 140 градусах.




Из остатков теста сделайте ручки для будущих кружек. Выпекайте ручки в течение 10 минут при температуре 150 градусов.




Чтобы сделать основание кружки устойчивым, потрите его несколько секунд о мелкое сито.




Для крепления ручки используйте растопленный шоколад.




Слой шоколада нанесите и на внутреннюю часть кружки, это не даст печенью быстро раскиснуть от кофейного мусса.


Кофейный мусс


Мусс готовится очень просто: соедините кофе, сахар и воду в большой емкости и взбейте их до получения светлой устойчивой пены. Соедините кофейную пену со взбитыми до состояния легкой пены взбитыми сливками.



Сборка десерта


Наполните чашечки кофейным муссом, в центр можно положить шоколадное печенье.




Завершите оформление десерта с помощью какао.




Хотите поразить всех необычным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Можете быть уверены, что все останутся в полном восторге от кофейной чашечки из печенья, наполненной ароматным кофейным муссом. Несмотря на то, что десерт выглядит очень сложно, приготовить его не составит большого труда. Нужно лишь запастись каплей терпения, и результат превзойдет все ваши ожидания! Необходимые ингредиенты: несоленое сливочное масло — 150 гр; сахарная пудра — 100 гр; соль — 2 г; яйцо — 1 шт; для белого теста: мука — 125 гр; миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки); для шоколадного теста: мука — 110 гр; миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки); какао-порошок — 13 гр. Кофейный мусс: растворимый кофе — 5 гр; сахар — 30 гр; кипяток — 30 мл. жирные сливки — 160 мл. Процесс приготовления Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ингредиенты. Разделите полученную массу на две равных части. К перовой части добавьте просеянную муку и миндальный порошок, ко второй части добавьте просеянную муку, какао и миндальный порошок. Замесите два вида теста. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте два вида теста в тонкие пласты толщиной 5 мм. Промажьте белое тесто тонким слоем яичного белка, сверху разместите пласт шоколадного теста. Подровняйте края и разрежьте тесто на 2 равных части. Снова смажьте одну из заготовок яичным белком, сверху уложите вторую половину теста. Повторите процедуру еще один раз, чтобы получить 6 слоев теста. Уберите заготовку в холодильник на 1 час. Для формирования чашечек потребуется любая круглая форма, которую можно использовать в духовке. Можно использовать силиконовые формы, или, например, небольшие керамические миски без ручек. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной по 5 мм. Сложите стопочки, состоящие из 6 кусочков теста. Важно чтобы полосы располагались в шахматном порядке. Охладите заготовки 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной 6-7 мм. Выложите кусочки теста на рабочую поверхность, совмещая рисунок, и слегка раскатайте их, чтобы получить цельный пласт теста толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки необходимого диаметра и разместите их на круглых формах. Выпекайте печенье 5 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 25 минут при 140 градусах. Из остатков теста сделайте ручки для будущих кружек. Выпекайте ручки в течение 10 минут при температуре 150 градусов. Чтобы сделать основание кружки устойчивым, потрите его несколько секунд о мелкое сито. Для крепления ручки используйте растопленный шоколад. Слой шоколада нанесите и на внутреннюю часть кружки, это не даст печенью быстро раскиснуть от кофейного мусса. Кофейный мусс Мусс готовится очень просто: соедините кофе, сахар и воду в большой емкости и взбейте их до получения светлой устойчивой пены. Соедините кофейную пену со взбитыми до состояния легкой пены взбитыми сливками. Сборка десерта Наполните чашечки кофейным муссом, в центр можно положить шоколадное печенье. Завершите оформление десерта с помощью какао.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика