«Подсели» на этот редис еще в прошлом году. В этом году заготавливаю на зиму в два раза больше - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Fleming
Опубликовано: 00:00, 10 сентябрь 2023
Рецепты советы

«Подсели» на этот редис еще в прошлом году. В этом году заготавливаю на зиму в два раза больше - «Рецепты советы»

«Подсели» на этот редис еще в прошлом году. В этом году заготавливаю на зиму в два раза больше - «Рецепты советы»

Занимаясь консервацией овощей на зиму, большинство хозяек ограничиваются стандартными заготовками помидоров и огурцов. Но есть и другие овощи, которые можно смело заготавливать, ведь они помогут сделать зимнее меню более разнообразным. Один из таких овощей — редис. Достав зимой баночку хрустящего консервированного редиса, можно легко добавить летнее солнечное настроение к семейному обеду.



Для заготовки редиса понадобится:



  • редис;

  • укроп и петрушка;

  • лавровый лист — по 1 шт в банку;

  • чеснок — по 2 зубчика в банку;

  • душистый перец — по 3 шт в банку;

  • перец горошком — по 4 шт в банку.


Маринад готовится очень просто: соедините 1 л воды, 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли и 60 мл 9% раствора уксуса.


В стерилизованные банки поместите лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком и ароматную зелень.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Плотно заполните банки редисом.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Редис необходимо заливать три раза. Первый раз залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут и слейте воду. Второй раз снова залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут. После этого слейте воду в мерную емкость и доведите до объема 1 литр. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. После закипания добавьте к маринаду уксус.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Горячим маринадом залейте банки с редисом до самого верха. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Консервированный редис может храниться вплоть до весны. Заготовка имеет остро-кислый вкус. Консервированный редис можно добавлять в салаты или подавать к столу в качестве закуски.



Занимаясь консервацией овощей на зиму, большинство хозяек ограничиваются стандартными заготовками помидоров и огурцов. Но есть и другие овощи, которые можно смело заготавливать, ведь они помогут сделать зимнее меню более разнообразным. Один из таких овощей — редис. Достав зимой баночку хрустящего консервированного редиса, можно легко добавить летнее солнечное настроение к семейному обеду. Для заготовки редиса понадобится: редис; укроп и петрушка; лавровый лист — по 1 шт в банку; чеснок — по 2 зубчика в банку; душистый перец — по 3 шт в банку; перец горошком — по 4 шт в банку. Маринад готовится очень просто: соедините 1 л воды, 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли и 60 мл 9% раствора уксуса. В стерилизованные банки поместите лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком и ароматную зелень. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Плотно заполните банки редисом. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Редис необходимо заливать три раза. Первый раз залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут и слейте воду. Второй раз снова залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут. После этого слейте воду в мерную емкость и доведите до объема 1 литр. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. После закипания добавьте к маринаду уксус. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Горячим маринадом залейте банки с редисом до самого верха. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Консервированный редис может храниться вплоть до весны. Заготовка имеет остро-кислый вкус. Консервированный редис можно добавлять в салаты или подавать к столу в качестве закуски.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика