Заготовка огурцов на зиму теперь занимает не больше часа, делюсь своим быстрым проверенным способом - «Рецепты советы»
Существует большое количество способов заготовки огурцов на зиму. Но большинство из них очень трудоемкие, подразумевают использование кипятка и стеклянной тары. Если вы не готовы весь день возиться на кухне, чтобы заготовить огурцы, то попробуйте этот уникальный рецепт засолки холодным способом в пластиковых пятилитровых бутылках. Огурцы, засоленные таким способом, получатся в меру солёные, хрустящие, немного острые, их можно есть как закуску и добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- огурцы;
- листья и корень хрена;
- чеснок;
- острый перец;
- лавровый лист;
- зонтики укропа;
- листья смородины и вишни;
- чёрный перец горошком;
- чёрный душистый перец;
- соль — на 3-х литровую ёмкость одна стограммовая стопка.
Замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, хорошо промойте и обрежьте с обеих сторон. В подготовленные пятилитровые бутылки поместите специи и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Наполните бутылку на половину огурцами, добавьте еще немного специй и трав, а затем полностью заполните тару огурчиками. Для приготовления рассола разведите соль в теплой воде. Соль берется из расчета 100 гр на емкость объемом 3 литра.
Залейте огурцы рассолом, а затем долейте бутыль холодной водой до самого горлышка.
Плотно закройте тару крышкой и хорошо потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по бутылке. Заготовки в пластиковых бутылках следует хранить в темном прохладном месте.