Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»
Если вы любите селёдку, то непременно должны приготовить её по этому рецепту! Она получается малосольная, маринованная во вкуснейшем соусе на корейский манер. Так рыбку готовили ещё в 90-ых на Дальнем Востоке!
Ингредиенты:
- свежемороженная сельдь — 6-7 шт.;
- уксус 70 % — 1 ст. л. (либо уксус 9 % — 70-80 гр.);
- соль и сахар по вкусу;
- семена кориандра — 10 гр.;
- чёрный перец горошком — 10 шт.;
- растительное масло — 45 гр.;
- красный острый перец хлопьями — 2 гр.;
- соус соевый — 15 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 6-8 зубчиков.
Рыбу, не размораживая, очистить от головы, хвоста, плавников и костей. Вес чищенной рыбы должен быть не менее 1 кг!
Сельдь нарезать кусочками, посолить как на жарку, добавить уксус. Накрыть, отправить в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
За это время рыба хорошо промаринуется, побелеет.
Подогреть растительное масло, выключить огонь. В горячее масло высыпать острый перец хлопьями, подождать, пока масло остынет.
К рыбе отправить все специи: перемолотый кориандр с чёрным перцем, сахар, соевый соус, чеснок, а также остывшее масло с перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки, накройте и оставьте на 2-3 часа для маринования.
Затем нарезать лук полукольцами и добавить к рыбе. Лука нужно нарезать столько, сколько вы хотите, но помните, что лук нельзя добавлять к рыбе на хранение — добавляйте только свежий, когда собираетесь выставлять рыбу на стол. Накройте и оставьте ещё на 15-20 минут.
По желанию рыбу можно подать вместе с корейской морковкой. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить селёдку по-корейски, смотрите в видео ниже: