Огуречная икра — очень интересный и новый рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете - «Своими руками» » Своими Руками.
Laird
Опубликовано: 00:00, 19 августа 2021
Сделай сам

Огуречная икра — очень интересный и новый рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете - «Своими руками»

Огуречная икра — очень интересный и новый рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете - «Своими руками»


Вот и начался сезон консервации, и если с кабачковой, баклажанной и грибной икрой знаком, наверное, каждый, то огуречная икра для многих станет новинкой! А вместе с тем икра из огурцов — это очень интересный вариант вкусной и простой заготовки, для которой к тому же идеально подойдет вся некондиция: переросшие или закрутившиеся огурчики.



Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!



Огуречная икра — очень интересный и новый рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • огурцы — 1 кг;

  • помидоры — 300 г;

  • сладкий перец (желательно красный) — 300 г;

  • лук репчатый — 300 г;

  • морковь — 300 г;

  • чеснок — 1 большая головка;

  • соль — 1 ст. л.;

  • сахар — 1 ч. л.;

  • уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. л.  или уксус 9 % — 4 ч. л.


Из такого количества продуктов получается 3 банки огуречной икры по 0,5 л.


Сначала подготавливаем все ингредиенты: огурцы, помидоры и морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец и лук режем небольшими кубиками.




Затем перекладываем получившуюся томатную массу в емкость, в которой будем готовить икру, в нашем случае это достаточно глубокий казан. Поочередно обжариваем лук, морковь, перец, а также немного огурцы, чтобы из них вышла лишняя влага. Все обжаренные овощи перекладываем в казан.


Добавляем к овощам соль, хорошо все перемешиваем и после нагревания оставляем их тушиться на 15-20 минут.




Тем временем очищаем головку чеснока и мелко ее рубим или пропускаем через пресс. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений, в нашем случае его довольно много. Когда 20 минут пройдут, добавляем к овощам измельченный чеснок, сахар, а также при желании немного жгучего перца в сухом или свежем виде. Хорошо все перемешиваем и оставляем икру томиться под крышкой еще примерно на 5 минут.




Выключаем огонь и добавляем к икре уксус, хорошо все перемешиваем. Затем по подготовленным стерилизованным баночкам раскладываем получившуюся закуску. Закрываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания без дополнительного укутывания.


А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить эту вкусную икру из огурцов на зиму.




Вот и начался сезон консервации, и если с кабачковой, баклажанной и грибной икрой знаком, наверное, каждый, то огуречная икра для многих станет новинкой! А вместе с тем икра из огурцов — это очень интересный вариант вкусной и простой заготовки, для которой к тому же идеально подойдет вся некондиция: переросшие или закрутившиеся огурчики. Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете! Вам потребуются: огурцы — 1 кг; помидоры — 300 г; сладкий перец (желательно красный) — 300 г; лук репчатый — 300 г; морковь — 300 г; чеснок — 1 большая головка; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. л. или уксус 9 % — 4 ч. л. Из такого количества продуктов получается 3 банки огуречной икры по 0,5 л. Сначала подготавливаем все ингредиенты: огурцы, помидоры и морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Затем перекладываем получившуюся томатную массу в емкость, в которой будем готовить икру, в нашем случае это достаточно глубокий казан. Поочередно обжариваем лук, морковь, перец, а также немного огурцы, чтобы из них вышла лишняя влага. Все обжаренные овощи перекладываем в казан. Добавляем к овощам соль, хорошо все перемешиваем и после нагревания оставляем их тушиться на 15-20 минут. Тем временем очищаем головку чеснока и мелко ее рубим или пропускаем через пресс. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений, в нашем случае его довольно много. Когда 20 минут пройдут, добавляем к овощам измельченный чеснок, сахар, а также при желании немного жгучего перца в сухом или свежем виде. Хорошо все перемешиваем и оставляем икру томиться под крышкой еще примерно на 5 минут. Выключаем огонь и добавляем к икре уксус, хорошо все перемешиваем. Затем по подготовленным стерилизованным баночкам раскладываем получившуюся закуску. Закрываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания без дополнительного укутывания. А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить эту вкусную икру из огурцов на зиму.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru