Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти - «Рецепты советы» » Своими Руками.
Лаврентий
Опубликовано: 17:01, 11 февраля 2021
Рецепты советы

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти - «Рецепты советы»

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти - «Рецепты советы»


Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной?  Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти - «Рецепты советы»
Youtube | Аппетитная Кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара  ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы
Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Youtube | Аппетитная Кухня

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:


Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов. Youtube | Аппетитная Кухня Для приготовления понадобится: 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха) 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном) 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза) 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа соль — по вкусу одноразовый шприц без иглы Youtube | Аппетитная Кухня Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям. Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Youtube | Аппетитная Кухня Как только содержимое закипит, выключаем. Youtube | Аппетитная Кухня Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры. Youtube | Аппетитная Кухня Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость. Youtube | Аппетитная Кухня Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости. Youtube | Аппетитная Кухня Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу. Youtube | Аппетитная Кухня Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу. Youtube | Аппетитная Кухня Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь. Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео: В качестве бонуса еще одно видео с икрой:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru