И гости рады, и я не устала — быстрая закуска из слив без стерилизации банок - «Своими руками»
Закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Удивить гостей будет очень просто, если приготовить оригинальную закуску из слив. Готовится такая закуска элементарно, для нее даже не нужно стерилизовать банки и кипятить воду. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным. Будьте уверены, что гости попросят у вас рецепт.
Для приготовления понадобится:
черная слива — 2 кг.;
лавровый лист;
соль (крупная) — на каждую баночку по 1.5 ч.л;
уксус (4%) — на каждую баночку по 150 мл;
холодная вода;
капуста — 250 гр;
острый перец — 2 шт;
петрушка — 1 пучок;
мята — 1 пучок;
чеснок — 2 головки;
соль (крупная) — 1 ст.л.
Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, добавьте к ней мелко нарезанный острый перец, измельченную зелень и чеснок. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте начинку на 30 минут на столе.
Читайте также - Легкие рисунки собак смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .
Надрежьте сливы, и извлеките из них косточки.
Наполните сливы подготовленной начинкой.
В банку объемом 1,5 литра положите 1 лавровый листочек. Заполните банку сливами. В каждую банку насыпьте по 1,5 ч.л соли и добавьте по 150 мл уксуса. Дополните банку холодной кипяченой водой.
Закройте заготовки крышкой и хорошо потрясите, чтобы уксус смешался с водой. Оставьте сливы мариноваться минимум на неделю. Заготовку можно хранить год в прохладном месте.
Закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Удивить гостей будет очень просто, если приготовить оригинальную закуску из слив. Готовится такая закуска элементарно, для нее даже не нужно стерилизовать банки и кипятить воду. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным. Будьте уверены, что гости попросят у вас рецепт. Для приготовления понадобится: черная слива — 2 кг.; лавровый лист; соль (крупная) — на каждую баночку по 1.5 ч.л; уксус (4%) — на каждую баночку по 150 мл; холодная вода; капуста — 250 гр; острый перец — 2 шт; петрушка — 1 пучок; мята — 1 пучок; чеснок — 2 головки; соль (крупная) — 1 ст.л. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, добавьте к ней мелко нарезанный острый перец, измельченную зелень и чеснок. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте начинку на 30 минут на столе. Читайте также - Легкие рисунки собак смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе . Надрежьте сливы, и извлеките из них косточки. Наполните сливы подготовленной начинкой. В банку объемом 1,5 литра положите 1 лавровый листочек. Заполните банку сливами. В каждую банку насыпьте по 1,5 ч.л соли и добавьте по 150 мл уксуса. Дополните банку холодной кипяченой водой. Закройте заготовки крышкой и хорошо потрясите, чтобы уксус смешался с водой. Оставьте сливы мариноваться минимум на неделю. Заготовку можно хранить год в прохладном месте.