Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы»
Готовое слоеное тесто — палочка выручалочка для каждой хозяйки. К примеру, используя всего одну упаковку слоеного дрожжевого теста, можно быстро приготовить вкуснейшую плетенку как из пекарни, которая станет прекрасным дополнением чаепития. Времени на приготовление такой выпечки тратится минимум, а ее вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится ее попробовать.
Для приготовления понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- желток — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- корица — 0,5 ч.л;
- вода — 1 ст.л;
- изюм — 50 г;
- миндаль — 30 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Сахарный сироп для пропитки:
- сахар — 2-3 ст.л;
- вода — 2-3 ст.л.
Соедините желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы.
Дрожжевое слоеное тесто раскатайте и соедините между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смажьте тесто подготовленной смесью с желтками, сверху выложите измельченные орехи и изюм. Сверните тесто в рулет по длинной стороне.
Разрежьте рулет вдоль пополам и сформуйте свободную косичку.
Выпекайте плетенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пока косичка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого нагрейте сахар с водой до полного растворения сахара.
Горячую плетенку смажьте сахарной глазурью и подавайте к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной.
Как приготовить плетенку из слоеного теста смотрите на видео: